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Budino al caramello con latte condensato: la ricetta del dessert a cucchiaio delizioso

Preparazione: 30 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il budino al caramello con latte condensato è un dolce al cucchiaio delizioso, ideale da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarlo abbiamo preparato un composto a base di latte caldo, gelatina, latte condensato, latte in polvere, panna da montare ed estratto di vaniglia. Il tutto sarà poi versato nello stampo, a cui aggiungere prima il caramello, e il composto dovrà riposare in frigo per almeno 6 ore, prima di essere servito. Ecco come prepararlo.

ingredienti
Latte tiepido
520 ml
Latte condensato
400 gr
Zucchero
260 gr
Panna da montare
220 ml
Acqua calda
220 ml
Latte in polvere
200 gr
Gelatina
24 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino

Come preparare il budino al caramello con latte condensato

Per prima cosa sciogli la gelatina nell'acqua.

In una ciotola mescola il latte caldo, la gelatina sciolta, il latte condensato, la panna da montare, l'estratto di vaniglia e mescola.

Setaccia e incorpora il latte in polvere. Metti da parte.

Sciogli lo zucchero nella padella per caramellarlo.

Quando inizia a bollire aggiungi l'acqua per diluire e poi mescola.

Versa e distribuisci il caramello nello stampo in silicone, poi versa lentamente la miscela preparata precedentemente.

Lascia in frigo per 6 ore.

Capovolgi lo stampo ed estrai il budino caramellato.

Conservazione

Puoi conservare il budino al caramello in frigorifero per 2 giorni, ben coperto con pellicola trasparente.

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