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Bruschette filanti: la ricetta dell’antipasto goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
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A cura di Ciaopeople Studios
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ingredienti

Pane
1 filoncino
Speck Alto Adige Igp
100 gr
Formaggio Stelvio Dop
200 gr
Pere
2
gherigli di noce
9
Miele
2 cucchiaini
Olio extravergine di oliva
q.b.
Timo
1 ciuffo

Le bruschette filanti sono un antipasto goloso e sfizioso, perfetto da offrire agli amici in occasione di una cena speciale o di un aperitivo casalingo. In questa ricetta, semplice e super veloce, il Formaggio Stelvio DOP, dal profumo intenso e dal gusto deciso e aromatico, si unisce allo Speck Alto Adige IGP, dal sapore speziato e leggermente affumicato, per un risultato finale equilibrato e irresistibile.

Per prepararle, ti basteranno pochissimi minuti: dovrai semplicemente tagliare a fette il pane e tostarle in forno, quindi farcirle con dadini di Formaggio Stelvio DOP e infornarle nuovamente finché questo non sarà ben sciolto. Una volta dorate e croccanti, si guarniscono con spicchi di pera, fettine di Speck Alto Adige IGP, un filo di miele e qualche gheriglio di noce sbriciolato. A guarnire il tutto, qualche fogliolina di timo fresco, per una nota piacevolmente fragrante.

Scopri come preparare le bruschette filanti seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare le bruschette filanti

Disponi le fette di pane su una leccarda, rivestita carta forno. Condiscile con un filo di olio extravergine 1 e falle dorare in forno già caldo per qualche minuto, girandole a metà cottura.

Ricava una fetta di Formaggio Stelvio DOP di circa 1,5 cm di spessore. Rimuovi la crosta con un taglio dritto e taglialo a cubetti 2.

Su ciascuna bruschetta disponi una manciata di cubetti di Formaggio Stelvio DOP 3. Inforna ancora qualche minuto finché il formaggio non sarà sciolto.

Lava le pere e tagliale a fette sottili 4.

Sforna le bruschette e adagia sopra il formaggio qualche fettina di pera e 2 fettine di Speck Alto Adige IGP 5.

Completa con un po' di miele 6, gherigli di noci sminuzzati e del timo.

Porta in tavola e servi 7.

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Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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