Le bruschette filanti sono un antipasto goloso e sfizioso, perfetto da offrire agli amici in occasione di una cena speciale o di un aperitivo casalingo. In questa ricetta, semplice e super veloce, il Formaggio Stelvio DOP, dal profumo intenso e dal gusto deciso e aromatico, si unisce allo Speck Alto Adige IGP, dal sapore speziato e leggermente affumicato, per un risultato finale equilibrato e irresistibile.
Per prepararle, ti basteranno pochissimi minuti: dovrai semplicemente tagliare a fette il pane e tostarle in forno, quindi farcirle con dadini di Formaggio Stelvio DOP e infornarle nuovamente finché questo non sarà ben sciolto. Una volta dorate e croccanti, si guarniscono con spicchi di pera, fettine di Speck Alto Adige IGP, un filo di miele e qualche gheriglio di noce sbriciolato. A guarnire il tutto, qualche fogliolina di timo fresco, per una nota piacevolmente fragrante.
Scopri come preparare le bruschette filanti seguendo passo passo procedimento e consigli.
Disponi le fette di pane su una leccarda, rivestita carta forno. Condiscile con un filo di olio extravergine 1 e falle dorare in forno già caldo per qualche minuto, girandole a metà cottura.
Disponi le fette di pane su una leccarda, rivestita carta forno. Condiscile con un filo di olio extravergine 1 e falle dorare in forno già caldo per qualche minuto, girandole a metà cottura.
Ricava una fetta di Formaggio Stelvio DOP di circa 1,5 cm di spessore. Rimuovi la crosta con un taglio dritto e taglialo a cubetti 2.
Ricava una fetta di Formaggio Stelvio DOP di circa 1,5 cm di spessore. Rimuovi la crosta con un taglio dritto e taglialo a cubetti 2.
Su ciascuna bruschetta disponi una manciata di cubetti di Formaggio Stelvio DOP 3. Inforna ancora qualche minuto finché il formaggio non sarà sciolto.
Su ciascuna bruschetta disponi una manciata di cubetti di Formaggio Stelvio DOP 3. Inforna ancora qualche minuto finché il formaggio non sarà sciolto.
Lava le pere e tagliale a fette sottili 4.
Lava le pere e tagliale a fette sottili 4.
Sforna le bruschette e adagia sopra il formaggio qualche fettina di pera e 2 fettine di Speck Alto Adige IGP 5.
Sforna le bruschette e adagia sopra il formaggio qualche fettina di pera e 2 fettine di Speck Alto Adige IGP 5.
Completa con un po' di miele 6, gherigli di noci sminuzzati e del timo.
Completa con un po' di miele 6, gherigli di noci sminuzzati e del timo.
Porta in tavola e servi 7.
Porta in tavola e servi 7.