;)
La brioche nella friggitrice ad aria è un lievitato sofficissimo e facile da preparare, ideale per la colazione o la merenda. Per realizzarla basterà impastare insieme farina, latte, lievito di birra in polvere, uovo, zucchero, olio di semi e sale. Dopo la fase di lievitazione, bisognerà dividere l'impasto in palline della stessa dimensione che saranno disposte nella friggitrice ad aria e cotte per circa 15 minuti. A fine cottura otterrai una brioche morbida e profumata, ottima da gustare così com'è, semplicemente spolverizzata con zucchero a velo, o farcita con marmellata, crema di nocciole o con la crema che preferisci. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
ingredienti
Come preparare la brioche nella friggitrice ad aria
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Sbatti l’uovo con lo zucchero, il lievito di birra secco, il latte e l’olio di semi 1. Aggiungi la farina poco alla volta 2, il sale e impasta bene 3.
Sbatti l’uovo con lo zucchero, il lievito di birra secco, il latte e l’olio di semi 1. Aggiungi la farina poco alla volta 2, il sale e impasta bene 3.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Impasta fino a ottenere una palla compatta ed elastica 4. Ungi una ciotola con l’olio e metti dentro l’impasto 5. Copri la ciotola con la pellicola trasparente e fallo lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni 6.
Impasta fino a ottenere una palla compatta ed elastica 4. Ungi una ciotola con l’olio e metti dentro l’impasto 5. Copri la ciotola con la pellicola trasparente e fallo lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni 6.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Dividi l’impasto in 9 parti 7 e forma delle palline di 90 grammi circa ciascuna 8. Spruzza olio spray nel cestello della friggitrice ad aria 9.
Dividi l’impasto in 9 parti 7 e forma delle palline di 90 grammi circa ciascuna 8. Spruzza olio spray nel cestello della friggitrice ad aria 9.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Metti le palline d'impasto nel cestello della friggitrice ad aria 10. Spennella l’uovo sbattuto in superficie 11 e fai cuocere a 160 °C per 15 minuti. La brioche è pronta per essere gustata 12.
Metti le palline d'impasto nel cestello della friggitrice ad aria 10. Spennella l’uovo sbattuto in superficie 11 e fai cuocere a 160 °C per 15 minuti. La brioche è pronta per essere gustata 12.
Conservazione
È possibile conservare la brioche cotta nella friggitrice ad aria per 2 giorni, coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.