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Bocconcini di pollo e zucchine: la ricetta del secondo piatto facile e gustoso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3-4 persone
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A cura di Claudia Mancini
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bocconcini di pollo e zucchine sono una ricetta semplice, preparata con petto di pollo tagliato a tocchetti, zucchine fresche a rondelle, vino bianco per un tocco aromatico, farina e latte per un'irresistibile cremosità. Perfetto da realizzare in estate, quando questi ortaggi abbondano sui banchi del mercato, è ideale per chi segue una dieta bilanciata.

Con i nostri suggerimenti, in pochi minuti porterai in tavola un secondo nutriente e dal gusto delicato, da accompagnare con una fettina di pane e gustare per un pranzo espresso ma saziante in casa, in ufficio o in spiaggia; puoi anche arricchirlo con un pugno di riso e renderlo così un ottimo piatto unico. L'unico accorgimento per una riuscita ottimale è prediligere il pollo ruspante, proveniente da allevamenti biologici, dalle carni più sode e saporite.

Scopri come preparare i bocconcini di pollo e zucchine seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il pollo in crema di zucchine e il pollo con verdure.

ingredienti

Petto di pollo
600 gr
Farina 00
2 cucchiai
Zucchine
4
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
vino bianco
1/2 bicchiere
Latte
1/2 bicchiere

Come preparare i bocconcini di pollo e zucchine

Per preparare i bocconcini di pollo e zucchine, inizia dalla cottura di queste ultime: lavale e riducile a rondelle piuttosto sottili, eliminando le estremità, quindi trasferiscile in una padella ben calda con un filo di olio extravergine di oliva 1 e aggiungi un pizzico di sale.

Cuoci a fiamma media, mescolando spesso, finché le zucchine non saranno morbide e leggermente dorate; spostale in un piatto 2 e tienile da parte.

Occupati della carne: riduci il petto di pollo a cubotti della stessa dimensione, poi sistemalo in un recipiente, unisci la farina 3 e mescola così da infarinarlo per bene e in modo uniforme.

Fai scaldare un filo d'olio nella stessa padella in cui hai cotto le zucchine, quindi trasferisci il pollo a tocchetti 4 e fallo rosolare per circa 5 minuti.

Quando i bocconcini di pollo saranno dorati su tutti i lati, sfumali con il vino bianco secco 5 e lascia evaporare la parte alcolica a fiamma alta.

Abbassa la fiamma e versa il latte 6 oppure, se preferisci, una bevanda di soia senza zuccheri aggiunti o del brodo vegetale, meglio se fatto in casa. A questo punto, copri il tegame con un coperchio e prolunga la cottura per ulteriori 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, regola di sale, unisci le zucchine cotte in precedenza 7 e mescola per fare insaporire tutti gli ingredienti, prolungando la cottura per altri 2 minuti. Una volta pronta, distribuisci la pietanza nei piatti individuali.

I bocconcini di pollo e zucchine sono pronti: portali in tavola e gustali in tutta la loro bontà 8.

Consigli

A piacere, puoi arricchire il piatto con le erbe aromatiche che preferisci, come timo, rosmarino e maggiorana, oppure aggiungere un pizzico di spezie, quali curry dolce, curcuma o paprica. Per rendere il tutto ancora più cremoso, è possibile sostituire il latte con la panna da cucina, anche vegetale, oppure unire del pecorino grattugiato.

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