ricetta

Bocconcini di mozzarella filanti: la ricetta degli stuzzichini fritti e golosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

I bocconcini di mozzarella filanti sono un antipasto sfizioso e semplice da preparare. Questi finger food si preparano avendo a disposizione pochi ingredienti e in meno di mezz'ora.

Nei libri di cucina ne esistono numerose varianti, ma quella che ti proponiamo noi è certamente la più semplice, apprezzata da tutti.

Ecco come prepararli velocemente e in pochi passaggi.

ingredienti
Rotolo di pasta per pizza
1
Olio per friggere
q.b.
Bocconcini di mozzarella
q.b.

Come preparare i bocconcini di mozzarella filanti

Taglia l’impasto per pizza in piccoli quadrati (circa 4cm).

Avvolgi un quadrato attorno a una mozzarellina e forma una palla.

Ripeti l’operazione anche con gli altri bocconcini.

Friggili nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Per rendere i bocconcini più gustosi, puoi aggiungere tra la mozzarella e l'impasto un quadratino di prosciutto cotto.

Conservazione

I bocconcini possono essere consumati fino a 2 giorni dopo la preparazione, a patto che siano conservati in un contenitore ermetico e in un luogo fresco e asciutto.

8
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
8