I biscotti uovo di Pasqua sono dei dolcetti deliziosi e scenografici, perfetti per le festività pasquali ma che puoi preparare tutto l'anno, da gustare a colazione, a merenda o da portare in tavola come sfizioso fine pasto. Per ottenerli basterà realizzare la frolla con farina, zucchero a velo, burro, tuorlo d'uovo, scorza e succo di limone. Il composto dovrà riposare in frigo prima di stenderlo, ricavare i biscotti con un tagliapasta a forma di uovo, cuocerli in forno per circa 15 minuti. Le uova biscotto saranno poi farcite con una golosa crema pasticciera al limone e unite a due a due. Una volta pronti, ti basterà servirli semplicemente spolverizzati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarli.
Prova anche la ricetta dei biscotti di Pasqua, sfiziosi e colorati, o cimentati nella preparazione di altri dolci di Pasqua, tante idee golose tra tradizione e creatività, tutte da provare.
In una ciotola, aggiungi la farina, lo zucchero a velo 1 e mescola.
In una ciotola, aggiungi la farina, lo zucchero a velo 1 e mescola.
Aggiungi il burro 2 e mescola con le dita per incorporarlo.
Aggiungi il burro 2 e mescola con le dita per incorporarlo.
Versa il tuorlo d'uovo, la scorza di limone e il succo 3.
Versa il tuorlo d'uovo, la scorza di limone e il succo 3.
Impasta fino a ottenere un composto compatto 4. Trasferisci in frigorifero per 30 minuti.
Impasta fino a ottenere un composto compatto 4. Trasferisci in frigorifero per 30 minuti.
Per preparare la crema, aggiungi l'acqua, il succo di limone e la scorza, l'amido di mais, lo zucchero e il colorante alimentare giallo in un pentolino e cuoci a fuoco basso fino a ottenere una crema liscia 5.
Per preparare la crema, aggiungi l'acqua, il succo di limone e la scorza, l'amido di mais, lo zucchero e il colorante alimentare giallo in un pentolino e cuoci a fuoco basso fino a ottenere una crema liscia 5.
Trascorso il tempo, trasferisci l'impasto su una superficie di lavoro e stendilo 6.
Trascorso il tempo, trasferisci l'impasto su una superficie di lavoro e stendilo 6.
Inizia a formare i biscotti usando un tagliapasta a forma di uovo 7.
Inizia a formare i biscotti usando un tagliapasta a forma di uovo 7.
Per metà dei biscotti, fai un buco al centro con un tagliapasta più piccolo 8.
Per metà dei biscotti, fai un buco al centro con un tagliapasta più piccolo 8.
Trasferisci i biscotti sulla teglia rivestita con carta da forno e cuoci a 180 °C per 15 minuti 9.
Trasferisci i biscotti sulla teglia rivestita con carta da forno e cuoci a 180 °C per 15 minuti 9.
Poi prendi un biscotto intero, spalma sopra un cucchiaino di crema al limone, posiziona l'altro biscotto con il buco sopra e premi per far aderire bene 10.
Poi prendi un biscotto intero, spalma sopra un cucchiaino di crema al limone, posiziona l'altro biscotto con il buco sopra e premi per far aderire bene 10.
Servi i biscotti su un piatto da portata e decora con zucchero a velo 11.
Servi i biscotti su un piatto da portata e decora con zucchero a velo 11.
Puoi conservare i biscotti uovo di Pasqua per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.