
I biscotti uovo di Pasqua sono dei dolcetti deliziosi e scenografici, perfetti per le festività pasquali ma che puoi preparare tutto l'anno, da gustare a colazione, a merenda o da portare in tavola come sfizioso fine pasto. Per ottenerli basterà realizzare la frolla con farina, zucchero a velo, burro, tuorlo d'uovo, scorza e succo di limone. Il composto dovrà riposare in frigo prima di stenderlo, ricavare i biscotti con un tagliapasta a forma di uovo, cuocerli in forno per circa 15 minuti. Le uova biscotto saranno poi farcite con una golosa crema pasticciera al limone e unite a due a due. Una volta pronti, ti basterà servirli semplicemente spolverizzati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarli.
Prova anche la ricetta dei biscotti di Pasqua, sfiziosi e colorati, o cimentati nella preparazione di altri dolci di Pasqua, tante idee golose tra tradizione e creatività, tutte da provare.
ingredienti
Come preparare i biscotti uovo di Pasqua
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In una ciotola, aggiungi la farina, lo zucchero a velo 1 e mescola.
In una ciotola, aggiungi la farina, lo zucchero a velo 1 e mescola.
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Aggiungi il burro 2 e mescola con le dita per incorporarlo.
Aggiungi il burro 2 e mescola con le dita per incorporarlo.
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Versa il tuorlo d'uovo, la scorza di limone e il succo 3.
Versa il tuorlo d'uovo, la scorza di limone e il succo 3.
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Impasta fino a ottenere un composto compatto 4. Trasferisci in frigorifero per 30 minuti.
Impasta fino a ottenere un composto compatto 4. Trasferisci in frigorifero per 30 minuti.
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Per preparare la crema, aggiungi l'acqua, il succo di limone e la scorza, l'amido di mais, lo zucchero e il colorante alimentare giallo in un pentolino e cuoci a fuoco basso fino a ottenere una crema liscia 5.
Per preparare la crema, aggiungi l'acqua, il succo di limone e la scorza, l'amido di mais, lo zucchero e il colorante alimentare giallo in un pentolino e cuoci a fuoco basso fino a ottenere una crema liscia 5.
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Trascorso il tempo, trasferisci l'impasto su una superficie di lavoro e stendilo 6.
Trascorso il tempo, trasferisci l'impasto su una superficie di lavoro e stendilo 6.
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Inizia a formare i biscotti usando un tagliapasta a forma di uovo 7.
Inizia a formare i biscotti usando un tagliapasta a forma di uovo 7.
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Per metà dei biscotti, fai un buco al centro con un tagliapasta più piccolo 8.
Per metà dei biscotti, fai un buco al centro con un tagliapasta più piccolo 8.
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Trasferisci i biscotti sulla teglia rivestita con carta da forno e cuoci a 180 °C per 15 minuti 9.
Trasferisci i biscotti sulla teglia rivestita con carta da forno e cuoci a 180 °C per 15 minuti 9.
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Poi prendi un biscotto intero, spalma sopra un cucchiaino di crema al limone, posiziona l'altro biscotto con il buco sopra e premi per far aderire bene 10.
Poi prendi un biscotto intero, spalma sopra un cucchiaino di crema al limone, posiziona l'altro biscotto con il buco sopra e premi per far aderire bene 10.

Servi i biscotti su un piatto da portata e decora con zucchero a velo 11.
Servi i biscotti su un piatto da portata e decora con zucchero a velo 11.
Conservazione
Puoi conservare i biscotti uovo di Pasqua per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.