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Biscotti ripieni di noci e marmellata: la ricetta dei dolcetti con goloso ripieno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti ripieni di noci e marmellata sono dei dolcetti semplici e deliziosi, ideali per la colazione o da servire per la merenda con una tazza di tè: il loro ripieno ricco e goloso conquisterà tutti. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, burro, zucchero a velo, yogurt, lievito per dolci e scorza di limone. Il composto sarà poi steso, diviso in triangoli e farcito con noci cotte e sbriciolate e marmellata di albicocche. Basterà poi cuocere i biscotti in forno per circa mezz'ora, prima di gustarli spolverizzati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
420 gr
Burro a temperatura ambiente
200 gr
Zucchero a velo
80 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Yogurt
1 cucchiaio
Scorza di limone
1 cucchiaio
Per il ripieno
Noci
25
Cannella
1 cucchiaino
Acqua
q.b.
Marmellata di albicocche
q.b.

Come preparare i biscotti ripieni di noci e marmellata

Cuoci le noci nell'acqua per circa 10 minuti e mettile da parte.

In una ciotola mescola il burro con lo zucchero a velo usando il mixer.

Incorpora lo yogurt, la scorza di limone, la farina e il lievito per dolci.

Impasta con le mani per ottenere un impasto compatto.

Unisci le noci cotte e sbriciolate con la cannella in polvere.

Dividi l'impasto in 3 parti. Stendi ogni parte col matterello e ricava un cerchio usando il coperchio. Taglia ogni cerchio in 8 triangoli.

Spalma la marmellata di albicocche sui triangoli e versa il ripieno di noci sulla base. Arrotola ogni sezione per ricavare i biscotti.

Cuocili in forno a 180 °C per 25-30 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sui biscotti prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti ripieni di noci e marmellata per 2-3 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.

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