ricetta

Biscotti bicolore con gocce di cioccolato: la ricetta dei dolcetti golosi e sfiziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

I biscotti bicolore con gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi e davvero sfiziosi, ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Per realizzarli dividere in due l'impasto: una parta sarà arricchita con cacao in polvere e una parte con gocce di cioccolato; i composti saranno poi stesi e messi uno sopra l'altro. Ricaveremo poi i biscotti, che saranno cotti in forno per circa 15 minuti. Una volta pronti, lasciali raffreddare

ingredienti
Farina 00
320 gr
Burro
70 gr
Zucchero a velo
70 gr
Gocce di cioccolato
70 gr
Olio di semi
60 ml
Uova
2
Cacao in polvere
20 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Sale
1 pizzico

Come preparare i biscotti bicolore con gocce di cioccolato

In una ciotola mescola il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e l’olio di semi.

Aggiungi e incorpora le uova. Infine aggiungi anche la farina e il lievito per dolci, poi impasta per ottenere un panetto compatto.

Dividilo in due metà. In una metà incorpora le gocce di cioccolato, nell’altra metà invece il cacao in polvere.

Stendi i due panetti e mettili uno sopra l’altro. Taglia la frolla in dei quadrati e fai un taglio leggero col coltello al centro di ogni quadrato.

Rivesti la teglia con la carta forno e poggia sopra i biscotti.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti bicolore con gocce di cioccolato fino a una settimana all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico, meglio se in vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
4
api url views