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Biscotti all’ananas: la ricetta dei pasticcini fragranti e dal gusto esotico

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 15-20 biscotti
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A cura di Eleonora Tiso
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Biscotti all'ananas

ingredienti

Farina 00
300 gr
Burro morbido
120 gr
Zucchero a velo
100 gr
Ananas sciroppato
2 fette
Tuorli
2
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
q.b.
per la finitura
Zucchero a velo
q.b.

I biscotti all'ananas sono dei dolcetti golosi e dal gusto tropicale, preparati con un impasto facile e veloce a base di tuorli, zucchero, farina, burro morbido e polpa di ananas sciroppato: quest'ultima, ridotta in purea in un mixer e aggiunta poi al resto degli ingredienti, conferirà alla preparazione una incredibile morbidezza e fragranza.

Ottimi da consumare a colazione e merenda, in accompagnamento a una spremuta di arancia o a un infuso ai frutti, i biscotti all'ananas sono perfetti da proporre anche come lieto fine pasto insieme ad altri pasticcini secchi.

Noi abbiamo profumato il tutto con un cucchiaino di estratto di vaniglia ma, se preferisci, puoi aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia o del limone o un pizzico di cannella in polvere.

Scopri come preparare i biscotti all'ananas seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il semifreddo all'ananas e la torta all'ananas, oppure cimentati con altri biscotti fatti in casa.

Come preparare i biscotti all'ananas

Per preparare i biscotti all'ananas, raccogli per prima cosa nel boccale di un mixer le fette di ananas a tocchetti con un goccino di sciroppo di conservazione 1.

Frulla brevemente il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa e piuttosto omogenea 2.

In una terrina a parte, monta con un paio di fruste elettriche i tuorli con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia 3.

Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unisci il burro morbido 4 e prosegui a montare per qualche minuto ancora.

A questo punto versa la purea di ananas 5.

Termina con la farina, setacciata con un pizzico di sale 6.

Amalgama bene il tutto con le mani fino a ottenere un composto morbido e omogeneo 7.

Stendi l'impasto preparato fra due fogli di carta forno fino a formare un rettangolo sottile da circa 1/2 cm di spessore 8.

Con un apposito tagliabiscotti, ricava tanti dischetti regolari 9.

Man mano che sono pronti, trasferisci i biscotti su una teglia rivestita con carta forno, a qualche cm di distanza l'uno dall'altro 10, quindi inforna in modalità statica a 180 °C e lascia cuocere per circa 10-15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sforna i biscotti all'ananas e lasciali raffreddare su una gratella, quindi spolverizzali con uno strato leggero di zucchero a velo, disponili su un piatto da portata 11 e servi.

Consigli

Per un gusto esotico più persistente puoi cospargere i biscotti con del cocco in scaglie mentre, se la preparazione non è destinata ai bambini, puoi far macerare l'ananas con un goccino di rum, prima di ridurlo in purea.

Al posto dell'ananas sciroppato puoi utilizzare quello fresco: in questo caso ti suggeriamo di aumentare leggermente il quantitativo di zucchero a velo.

Se dovessero avanzare, i biscotti all'ananas si conservano a temperatura ambiente, all'interno di un contenitore a chiusura ermetica, per 3-4 giorni massimo.

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