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Biscotti alla zucca: la ricetta dei dolcetti autunnali morbidi senza burro

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti alla zucca sono dei dolcetti autunnali morbidi e profumati, ottimi da gustare per la colazione e la merenda, accompagnati da una tazza di tè o di latte. Questi biscotti si realizzano con un impasto a base di purea di zucca, olio di semi, farina, uova, zucchero a velo, lievito per dolci e zucchero vanigliato. Una volta ricavati i biscotti dall'impasto, basterà cuocerli in forno per circa 20 minuti, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo: otterrai in pochi passaggi dei biscotti dal cuore morbido e dal sapore delicato che piaceranno anche ai bambini.

ingredienti
Zucca
450 gr
Farina 00
300 gr
Zucchero a velo
120 gr
Olio di semi
120 ml
Acqua
60 ml
Zucchero
30 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Uova
2
Zucchero vanigliato
8 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti alla zucca

Taglia la zucca a pezzetti. Mettila nella padella con lo zucchero e un po’ d’acqua. Cuoci col coperchio per 15 minuti, deve diventare morbida.

Poi falla raffreddare e schiacciala con la forchetta fino a ottenere una purea.

Mescola la purea con l’olio di semi, lo zucchero a velo, le uova e lo zucchero vanigliato.

Aggiungi la farina e il lievito per dolci nel composto e continua a mescolare. Una volta ottenuto l’impasto piega con le mani per compattarlo.

Taglia l’impasto in 6 pezzi; allungali e premi con la forchetta sulla superficie per realizzare dei solchi.

Taglia il pezzo con un taglierino ondulato per ottenere i biscotti.

Cuoci i biscotti in forno a 190 °C per 20 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sui biscotti prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti alla zucca per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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