I biscotti all'ananas sono dei dolcetti morbidi e deliziosi, ottimi per una colazione o una merenda sfiziosa, da accompagnare con una tazza di tè o con del succo di frutta. Per realizzare l'impasto vi basteranno solo farina, burro, zucchero a velo e tuorli, mentre per il ripieno basterà dell'ananas a pezzetti. Il risultato finale saranno della palline fragranti e golose da mangiare in un unico boccone. Ecco come preparare questi biscotti semplici e squisiti in poco tempo.
Mescolate insieme il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo, il sale e i tuorli d’uovo 1. Aggiungete la farina e impastate bene2 tutti gli ingredienti fino a compattare la massa. Lasciate riposare il composto per 1 ora 3.
Mescolate insieme il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo, il sale e i tuorli d’uovo 1. Aggiungete la farina e impastate bene2 tutti gli ingredienti fino a compattare la massa. Lasciate riposare il composto per 1 ora 3.
Nel frattempo tagliate le fettine di ananas sciroppato in piccoli pezzetti. Trascorso il tempo necessario formate delle palline con l’impasto 4, schiacciatele e mettete il ripieno di ananas al centro 5. Chiudete le palline 6.
Nel frattempo tagliate le fettine di ananas sciroppato in piccoli pezzetti. Trascorso il tempo necessario formate delle palline con l’impasto 4, schiacciatele e mettete il ripieno di ananas al centro 5. Chiudete le palline 6.
Adagiatele su uno stampo rivestito con carta forno e spennellatele con l’uovo sbattuto 7. Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti o fino a doratura 8. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri biscotti all'ananas sono pronti per essere gustati 9.
Adagiatele su uno stampo rivestito con carta forno e spennellatele con l’uovo sbattuto 7. Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti o fino a doratura 8. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri biscotti all'ananas sono pronti per essere gustati 9.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato l'ananas sciroppato, ma potete utilizzare anche l'ananas fresco, in base alla vostra disponibilità.
Potete spolverizzare i biscotti con la farina di cocco dopo averli spennellati con l'uovo, così da renderli ancora più gustosi e profumata. In alternativa potete passare le palline nello zucchero a velo, prima della cottura in forno.
Se volete realizzare un dessert veloce e delizioso, preparate le tortine rovesciate all'ananas, oppure le sfogliatine all'ananas e crema pasticciera, ideali da servire a fine pasto per deliziare i vostri ospiti.
Potete conservare i biscotti all'ananas per 3-4 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.