ricetta

Biscotti al burro: la ricetta per prepararli in casa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
17
Immagine

I biscotti al burro sono sempre una buona idea per accompagnare una tazza di tè o una cioccolata calda, a colazione o a merenda. Prepararli in casa non è difficile come sembra: una volta pronto, l'impasto deve semplicemente essere diviso in piccoli pezzi della forma che si preferisce da trasferire in teglia e cuocere in forno. L'impasto si realizza con farina, burro, zucchero, uovo, sale, estratto di vaniglia e zucchero a velo. Sono molto gustosi sia ancora caldi sia una volta che si sono raffreddati.

ingredienti
Farina 00
355 gr
Burro
240 gr
Zucchero a velo
150 gr
Estratto di vaniglia
5 ml
Uova
1
Sale
1 pizzico

Come preparare i biscotti al burro

In una ciotola mescola il burro, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo utilizzando il mixer.

Quando il composto diventa cremoso aggiungi l’uovo, un pizzico di sale e continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Infine aggiungi anche la farina e mescola con la spatola per compattare bene l’impasto dei biscotti.

Dividi a metà l’impasto e forma un tronchetto dandogli un forma quadrata (avvolgilo nella carta forno e schiaccia nei 4 lati).

Taglia a pezzi il tronchetto e trasferisci i biscotti sulla teglia.

Cuocili in forno statico a 180°C per 20-25 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere all'impasto un po' di scorza di limone.

Conservazione

Metti i biscotti in una scatola: si manterranno morbidi e friabili per circa un paio di settimane.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
17
api url views