Video thumbnail
ricetta

Biscotti al burro: la ricetta dei dolcetti semplici, friabili e pronti in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
72
Immagine

I biscotti al burro sono dei dolcetti semplici e friabili, ideali da gustare a colazione con una tazza di caffellatte o da servire all'ora del tè. Per prepararli, ti occorreranno solo farina 00, burro, uovo, zucchero a velo ed estratto di vaniglia. Il composto sarà poi versato in un sac à poche così da formare i biscotti; non resterà che cuocerli in forno per 12 minuti. Il risultato saranno dei dolcetti deliziosi e scioglievoli in bocca, ottimi da proporre anche a fine pasto, insieme a un buon espresso. Ecco i passaggi per prepararli.

Prova altre ricette di biscotti fatti in casa, tante idee semplici e golose per tutti i gusti.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Burro morbido
220 gr
Zucchero a velo
200 gr
Uovo intero
1
Estratto di vaniglia
2 cucchiaini

Come preparare i biscotti al burro

Mescola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo 1 per ottenere un composto liscio.

Aggiungi l'estratto di vaniglia, l'uovo e la farina 2.

Mescola bene fino a ottenere un composto compatto e appiccicoso 3.

Trasferisci il composto in un sac à poche e forma i biscotti sulla teglia, rivestita con carta forno 4. Cuoci in forno a 180 °C per 12 minuti.

I biscotti al burro sono pronti per essere gustati 5.

Consigli e conservazione

Puoi sostituire l'essenza di vaniglia con scorza di limone grattugiata o con un pizzico di cannella.

Per rendere più golosi i tuoi biscotti, dopo la cottura puoi intingerli per metà nella glassa al cioccolato.

Puoi conservare i biscotti al burro in una scatola di latta fino a 1 settimana.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views