
I bignè al salmone sono un antipasto sfizioso e d'effetto, ideale da inserire nel menu della Vigilia o da preparare per il cenone di Capodanno, ma perfetto anche per un aperitivo o un buffet. Si tratta di squisiti bignè salati realizzati con pasta choux, da farcire con un ripieno a base di formaggio cremoso, salmone affumicato, maionese, ketchup, scorza di limone, prezzemolo e pancarrè. I bignè al salmone saranno poi decorati con salmone affumicato e pepe rosa in grani, per renderli più scenografici. Noi abbiamo realizzato i bignè preparando la pasta choux, ma puoi anche usare quelli già pronti, se hai poco tempo a disposizione. Ecco come realizzarli.
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ingredienti
Come preparare i bignè salati al salmone
In un pentolino versa acqua, burro e sale e scalda fino a sciogliere completamente il burro 1.
In un pentolino versa acqua, burro e sale e scalda fino a sciogliere completamente il burro 1.
Aggiungi la farina e mescola a fiamma bassa con la spatola finché l’impasto non si addensa 2.
Aggiungi la farina e mescola a fiamma bassa con la spatola finché l’impasto non si addensa 2.
Trasferisci in una ciotola e lascia raffreddare completamente. Una volta freddo, aggiungi le uova uno alla volta 3.
Trasferisci in una ciotola e lascia raffreddare completamente. Una volta freddo, aggiungi le uova uno alla volta 3.
Mescola con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo 4.
Mescola con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo 4.
Trasferisci l’impasto in un sac à poche. Forma dei piccoli mucchietti regolari su una teglia, rivestita di carta forno 5.
Trasferisci l’impasto in un sac à poche. Forma dei piccoli mucchietti regolari su una teglia, rivestita di carta forno 5.
Cuoci a 180 °C per 30 minuti 6.
Cuoci a 180 °C per 30 minuti 6.
In un mixer unisci formaggio cremoso, salmone affumicato, scorza di limone, maionese, ketchup, prezzemolo e pancarrè 7.
In un mixer unisci formaggio cremoso, salmone affumicato, scorza di limone, maionese, ketchup, prezzemolo e pancarrè 7.
Frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea 8.
Frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea 8.
Taglia i bignè a metà. Metti la crema in un sac à poche e farcisci ogni bignè 9.
Taglia i bignè a metà. Metti la crema in un sac à poche e farcisci ogni bignè 9.
Decora con pezzetti di salmone affumicato e pepe rosa 10.
Decora con pezzetti di salmone affumicato e pepe rosa 10.
Disponi i bignè al salmone su un piatto da portata e servi 11.
Disponi i bignè al salmone su un piatto da portata e servi 11.
Consiglio e conservazione
Puoi decorare i bignè al salmone anche con granella di pistacchi, erba cipollina tritata o semi di sesamo.
Puoi conservare i bignè al salmone per 1 giorno in frigorifero sotto una campana di vetro o coperti con pellicola trasparente.