ricetta

Bicchierini di cioccolato: la ricetta dei dessert perfetti dopo cena

Preparazione: 20 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
26
Immagine

I bicchierini al cioccolato sono dei mini dessert a forma di bicchiere, ideali per creme, gelati e liquori, da servire a fine pasto. Per realizzarli basta sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versarlo nei bicchieri di carta. Una volta raffreddato il cioccolato in frigo, non resta che estrarre delicatamente i bicchierini e riempirli a seconda dei propri gusti: noi li abbiamo serviti con panna montata e granella di nocciole. Ecco come prepararli.

ingredienti
Cioccolato fondente
400 gr
Panna da montare
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare i bicchierini di cioccolato

Sciogli il cioccolato fondente nel microonde. Aggiungi un po’ di cioccolato tritato e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

Ricopri la parte interna dei bicchierini col cioccolato fuso e lascia in frigo per 30 minuti.

Quando sono pronti, rimuovi la plastica dal cioccolato.

Farcisci i bicchierini con la panna montata e decora con la granella di nocciole.

Conservazione

Puoi conservare i bicchierini di cioccolato in frigo per 2-3 giorni, pronti da riempire e servire.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
26
api url views