Video thumbnail
ricetta

Bastoncini di patate: la ricetta sfiziosa ideale per l’aperitivo

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
9
Immagine

I bastoncini di patate sono un antipasto semplice e gustoso, ideale anche per l'aperitivo, da servire con le salse che preferisci. Per realizzarli abbiamo schiacciato le patate bollite in una ciotola, prima di amalgamarle con formaggio, amido di mais e aromi. Una volta realizzato il panetto, ricaveremo dei bastoncini, che saranno fritti in olio bollente fino a doratura. Ecco come prepararle.

ingredienti

Patate
3
Formaggio
150 gr
Amido di mais
50 gr
Aglio in polvere
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare i bastoncini di patate

Pela le patate e tagliale a fette. Trasferiscile nell’acqua e fai bollire per 30 minuti.

Schiaccia le patate e mettile in una ciotola. Aggiungi il formaggio, il prezzemolo, il sale, l’aglio in polvere, l’amido di mais e mescola.

Quando l’impasto inizia a formarsi lavoralo con le mani per ottenere un panetto compatto.

Usa il matterello per stendere l’impasto e poi taglialo a bastoncini di circa 2 cm.

Scalda l’olio nella padella e aggiungi i bastoncini. Falli friggere fino alla doratura.

Consigli

Puoi aromatizzare l'impasto di patate con la paprika o con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views