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Bastoncini di patate al forno: la ricetta dell’antipasto sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I bastoncini di patate al forno sono degli stuzzichini semplici e sfiziosi, croccanti fuori e morbidi dentro, ottimi come antipasto o finger food per un aperitivo. Nella nostra ricetta li abbiamo preparati con patate lesse, amido di mais, formaggio, origano, sale e pepe. Una volta preparato l'impasto, sarà tagliato in bastoncini che saranno sistemati sulla teglia e cotti in forno per circa mezz'ora.

Ecco come realizzarli in pochi passaggi.

ingredienti

Patate
3
Amido di mais
40 gr
Parmigiano grattugiato
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i bastoncini di patate al forno

Sbuccia e taglia a pezzi le patate. Falle cuocere nell’acqua per circa 20 minuti.

Una volta che diventano morbide, schiacciale nel colino per ottenere una purea.

Aggiungi l’amido di mais, l’origano, il sale, il pepe, il prezzemolo e mescola per unire gli ingredienti.

Versa il formaggio grattugiato e impasta per ottenere un composto compatto.

Ricava delle piccole porzioni dall’impasto e arrotolale per ottenere dei bastoncini.

Versa un po’ di olio d’oliva sulla carta forno e posiziona i stick di patate. Spennella altro olio e cospargi il parmigiano.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.

Consigli

Puoi aromatizzare il composto con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci o che hai a disposizione.

Conservazione

Puoi conservare i bastoncini di patate al forno per 1 giorno in un contenitore ermetico, anche se è consigliabile consumarli subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.

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