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Avocado ripieno

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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L'avocado ripieno è una ricetta sfiziosa e originale: il delizioso frutto esotico viene diviso a metà e farcito con un composto a base di cubetti della sua stessa polpa, pomodorini a dadini e salmone, scottato in padella e sfumato con salsa di soia, il tutto condito con succo di limone, un filo di olio extravergine di oliva e una spolverizzata di granella di pistacchi.

Il risultato sono delle monoporzioni super golose, dal ripieno morbido e saporito, personalizzabile a piacimento a seconda dei gusti personali: con ciò che hai a disposizione, infatti, puoi creare tante varianti diverse. L'unico accorgimento per una resa impeccabile è scegliere gli ingredienti migliori: opta per l'avocado hass, dalla polpa burrosa e dal sapore ricco e nocciolato, selezionando frutti maturi, ma ancora sufficientemente sodi.

Una volta pronto, l'avocado è perfetto da servire come ricco antipasto in occasione di una cena tra amici, oppure come secondo leggero per un pranzo espresso.

Scopri come preparare l'avocado ripieno seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il rotolo di avocado e l'avocado al forno.

ingredienti

Avocado
2
Pomodori cuori di bue
2
Filetto di salmone
200 gr
Salsa di soia
q.b.
Limone (succo)
1/2
Granella di pistacchi
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare l'avocado ripieno

Lava accuratamente l'avocado sotto l'acqua corrente fredda, quindi asciugalo con un foglio di carta assorbente da cucina e dividilo nel senso della lunghezza. Stacca le due metà e, con l'aiuto di un cucchiaino, rimuovi il nocciolo 1. Scava poi la polpa, facendo attenzione a non rompere o tagliare l'involucro esterno.

Riduci la polpa dell'avocado a cubetti e raccoglila in una ciotola, insieme ai pomodori tagliati a dadini. Condisci poi il tutto con un filo di olio extravergine di oliva, il succo di limone 2, il sale e il pepe.

Monda il filetto di salmone, eliminando eventuali lische e rimuovendo la pelle. Taglia quindi la carne a cubetti e falla rosolare in una padella calda insieme a un filo di olio extravergine di oliva 3.

Versa un cucchiaio di salsa di soia 4, fai sfumare a fiamma alta, mescolando delicatamente, quindi spegni e lascia intiepidire.

Aggiungi i cubetti di salmone all'insalata e mescola bene così da fare insaporire il tutto, facendo però attenzione a non sfaldare l'avocado 5.

Farcisci i gusci dell'avocado con l'insalata preparata, riempiendoli fino ai bordi e compattando leggermente gli ingredienti. Infine, guarnisci con i pistacchi tritati 6 e con un filo di olio a crudo.

L'avocado ripieno è pronto: portalo in tavola e gustalo 7.

Consigli e varianti

Puoi farcire l'avocado con ciò che preferisci, a seconda dei tuoi gusti e di ciò che hai a disposizione in casa: al posto del salmone andrà benissimo tonno o pesce spada (ma anche cubetti di prosciutto cotto, straccetti di petto di pollo o di tacchino); pomodorini gialli e rossi oppure zucchine trifolate invece dei pomodori, mandorle a lamelle in sostituzione dei pistacchi e così via.

Per una variante vegetariana sarà sufficiente sostituire il pesce (o la carne) con della feta greca a cubetti o con ciliegine di mozzarella; se destinato a ospiti vegani, invece, puoi usare dadini di tofu o tempeh, ceci croccanti o un formaggio vegetale.

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