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Arrosto di maiale al latte e noci: la ricetta del secondo piatto tenero e caratteristico

Preparazione: 20 Min
Cottura: 70 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di arrosto, ma non vuoi affidarti alla ricetta classica, potrebbe interessarti questa variante: l'arrosto di maiale al latte e noci.

Il latte e le noci rendono questo piatto diverso, delicato e molto gustoso, bisogna solo avere pazienza con la cottura, che è abbastanza lunga e che, diversamente dal solito, viene fatta in pentola e non nel forno.

Una sola raccomandazione: servirlo ancora caldo.

ingredienti

Maiale
1 Kg
Latte
350 ml
Brodo
120 ml
Noci
80 g
Amido di mais
15 g
Rosmarino
2 rametti
Alloro
2 foglie
Scalogno
1
Carota tritata
1
Sedano
1 gambo
Olio vegetale
q.b.

Come preparare l'arrosto di maiale al latte e noci

Lega il maiale con uno spago, condiscilo con il sale e il pepe e metti il rosmarino tra lo spago.

Versa un filo d'olio di semi nella pentola e soffriggi lo scalogno tagliato a metà, la carota, il sedano, e le foglie di alloro per 5 minuti.

Metti la carne nella pentola e lasciala rosolare 5 minuti per lato.

Versa il brodo di pollo e il latte, copri con il coperchio e fai cuocere per 1 ora. Trasferisci la carne su un piatto e rimuovi le verdure dalla pentola.

Versa l'amido di mais nel brodo rimasto e mescola finché non si addensa.

Frulla con le noci per preparare la salsa.

Taglia il maiale a fette e servilo con la salsa di noci.

Consigli

Procedi con la cottura a fuoco basso, per permettere alla carne di rilasciare i suoi succhi lentamente.

Conservazione

Se avanzato, conserva l'arrosto in un contenitore ermetico, in un luogo fresco e asciutto o nel cassetto zero del frigorifero. Ricordati, però, di consumarlo entro il giorno successivo.

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