ricetta

Ananas di formaggio: la ricetta dell’antipasto semplice dal sapore esotico

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
21
Immagine

L'ananas di formaggio è un antipasto semplice e scenografico, ideale per una cena sfiziosa dal sapore esotico, per un buffet o un aperitivo; una ricetta creativa e facile da realizzare, che sorprenderà i tuoi ospiti. Per prepararla basterà realizzare la forma dell'ananas con del formaggio cremoso, amalgamato con noci pecan tritate, ananas, aromi e completare la preparazione con una decorazione di noci pecan intere, ciuffo di ananas e crackers. Basterà davvero pochissimo tempo per realizzarla e conquisterà tutti.

ingredienti
Formaggio cremoso
900 gr
Ananas tritato
240 gr
Noci pecan tritate
130 gr
Cipollotto
1
Paprika
q.b.
Aglio in polvere
q.b.
Per servire
Ciuffo di ananas
1
Noci pecan
q.b.
crackers
q.b.

Come preparare l'ananas di formaggio

Mescola il formaggio cremoso con le noci pecan tritate, il cipollotto, l’ananas tritata, la paprika e l’aglio in polvere. Amalgama bene gli ingredienti 1.

Versa il composto di formaggio sul piatto e modellalo con la spatola per ottenere il corpo dell’ananas 2.

Copri il corpo con le noci pecan disponendole come mostrato nel video 3.

Infine aggiungi il ciuffo dell’ananas nella parte superiore e servi con i cracker 4.

Conservazione

Puoi conservare l'ananas di formaggio in frigorifero per 1-2 giorni, coperto con pellicola trasparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
21
api url views