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ricetta

Albero di Natale di bignè: la ricetta del dolce per le feste sfizioso e scenografico

Preparazione: 40 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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L'albero di Natale di bignè è un dolce delle feste semplice e scenografico, perfetto da servire come originale dessert al termine del cenone della Vigilia o del pranzo di Natale. Per realizzarlo, abbiamo preparato la pasta choux, così da ottenere i nostri bignè, che saranno farciti con panna montata, prima di formare l'albero, alternando i bignè con strati di pasta sfoglia. Una volta ottenuto l'albero, non ti resterà che portarlo in tavola semplicemente spolverizzato con zucchero a velo. Per velocizzare i tempi di preparazione, puoi usare dei bignè già pronti. Ecco come farlo passo passo.

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ingredienti

Uova
8
Farina 00
250 gr
Acqua
240 ml
Burro
230 gr
Pasta sfoglia
2 rotoli
Zucchero
4 cucchiaini
Sale
1/2 cucchiaino
Per farcire
Panna montata
1 Litro
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare l'albero di Natale di bignè

Versa l'acqua nella casseruola e aggiungi lo zucchero, il sale, il burro e la vanillina 1.

Fai sciogliere il burro. Aggiungi la farina 2 e mescola col mixer mentre cuoce.

Forma un impasto solido e fai cuocere per un altro minuto mentre mescoli 3.

Togli dal fuoco e trasferisci l'impasto in un'altra ciotola 4.

Versa le uova sbattute un poco alla volta 5 e mescola col mixer.

Mescola fino a realizzare un composto compatto 6. Trasferisci nel sac à poche.

Prepara i bignè sulla carta forno 7 e cuocili in forno a 190 °C per 20 minuti. Successivamente abbassa la temperatura a 180 °C per altri 10 minuti.

Fai dei buchi sulla pasta sfoglia con una forchetta 8 e cuocila a 190 °C per 20 minuti.

Farcisci i bignè con la panna montata 9.

Componi l'albero con i bignè e la pasta sfoglia come mostrato nel video 10.

Decora l'albero con lo zucchero a velo e servi 11.

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