
L'albero di Natale di bignè è un dolce delle feste semplice e scenografico, perfetto da servire come originale dessert al termine del cenone della Vigilia o del pranzo di Natale. Per realizzarlo, abbiamo preparato la pasta choux, così da ottenere i nostri bignè, che saranno farciti con panna montata, prima di formare l'albero, alternando i bignè con strati di pasta sfoglia. Una volta ottenuto l'albero, non ti resterà che portarlo in tavola semplicemente spolverizzato con zucchero a velo. Per velocizzare i tempi di preparazione, puoi usare dei bignè già pronti. Ecco come farlo passo passo.
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ingredienti
Come preparare l'albero di Natale di bignè
Versa l'acqua nella casseruola e aggiungi lo zucchero, il sale, il burro e la vanillina 1.
Versa l'acqua nella casseruola e aggiungi lo zucchero, il sale, il burro e la vanillina 1.
Fai sciogliere il burro. Aggiungi la farina 2 e mescola col mixer mentre cuoce.
Fai sciogliere il burro. Aggiungi la farina 2 e mescola col mixer mentre cuoce.
Forma un impasto solido e fai cuocere per un altro minuto mentre mescoli 3.
Forma un impasto solido e fai cuocere per un altro minuto mentre mescoli 3.
Togli dal fuoco e trasferisci l'impasto in un'altra ciotola 4.
Togli dal fuoco e trasferisci l'impasto in un'altra ciotola 4.
Versa le uova sbattute un poco alla volta 5 e mescola col mixer.
Versa le uova sbattute un poco alla volta 5 e mescola col mixer.
Mescola fino a realizzare un composto compatto 6. Trasferisci nel sac à poche.
Mescola fino a realizzare un composto compatto 6. Trasferisci nel sac à poche.
Prepara i bignè sulla carta forno 7 e cuocili in forno a 190 °C per 20 minuti. Successivamente abbassa la temperatura a 180 °C per altri 10 minuti.
Prepara i bignè sulla carta forno 7 e cuocili in forno a 190 °C per 20 minuti. Successivamente abbassa la temperatura a 180 °C per altri 10 minuti.
Fai dei buchi sulla pasta sfoglia con una forchetta 8 e cuocila a 190 °C per 20 minuti.
Fai dei buchi sulla pasta sfoglia con una forchetta 8 e cuocila a 190 °C per 20 minuti.
Farcisci i bignè con la panna montata 9.
Farcisci i bignè con la panna montata 9.
Componi l'albero con i bignè e la pasta sfoglia come mostrato nel video 10.
Componi l'albero con i bignè e la pasta sfoglia come mostrato nel video 10.
Decora l'albero con lo zucchero a velo e servi 11.
Decora l'albero con lo zucchero a velo e servi 11.