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Zuppa di patate e carote: la ricetta del piatto caldo e ricco di vitamine

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Patate
4
Carote
4
Sedano
1/2
Cipolla
1
Passata
100 millilitri
Olio d’oliva
1 cucchiaio
Sale fino
q.b.

La zuppa di patate e carote è un primo piatto che va servito e mangiato caldo. Questo piatto è l'ideale per i giorni invernali più freddi ed è perfetta per tutti, anche per i bambini e per chi è a dieta o sta semplicemente seguendo un regime alimentare più sano, ma non vuole rinunciare al buon gusto.

Ecco quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questa gustosa crema in trenta minuti e utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire.

Come si prepara la zuppa di patate e carote

Pelate le carote 1 e la patate, lavatele e tagliatele a rondelle 2. Tagliate la cipolla 3 e il sedano, aggiungete tutti gli ingredienti in una pentola.

Unite la passata di pomodoro 4, il sale e un litro d'acqua. Ricoprite le verdure con l'acqua per almeno due dita 5. Dopo aver aggiunto anche un filo d'olio, fate cuocere per circa 30 minuti. Quando la cottura è terminata, separate il brodo dalle verdure con un colino. Passate le verdure con un mixer fino ad ottenere una vellutata cremosa 6. Aggiungete un filo d'olio e servite in tavola.

Consigli

Se volete aggiungere un tocco in più al vostro piatto, potete servire la zuppa con dei crostini di pane.

Conservazione

Questo piatto è buono se mangiato caldo. In ogni caso, potete pensare di congelare il passato una volta pronto e portarlo in tavola in piccole porzioni.

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