ingredienti
  • Patate 4 • 21 kcal
  • Carote 4 • 286 kcal
  • Sedano 1/2 • 21 kcal
  • Cipolla 1 • 21 kcal
  • Passata 100 millilitri
  • Olio d’oliva 1 cucchiaio • 901 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La zuppa di patate e carote è un primo piatto che va servito e mangiato caldo. Questo piatto è l'ideale per i giorni invernali più freddi ed è perfetta per tutti, anche per i bambini e per chi è a dieta o sta semplicemente seguendo un regime alimentare più sano, ma non vuole rinunciare al buon gusto.

Ecco quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questa gustosa crema in trenta minuti e utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire.

Come si prepara la zuppa di patate e carote

Pelate le carote (1) e la patate, lavatele e tagliatele a rondelle (2). Tagliate la cipolla (3) e il sedano, aggiungete tutti gli ingredienti in una pentola.

Unite la passata di pomodoro (4), il sale e un litro d'acqua. Ricoprite le verdure con l'acqua per almeno due dita (5). Dopo aver aggiunto anche un filo d'olio, fate cuocere per circa 30 minuti. Quando la cottura è terminata, separate il brodo dalle verdure con un colino. Passate le verdure con un mixer fino ad ottenere una vellutata cremosa (6). Aggiungete un filo d'olio e servite in tavola.

Consigli

Se volete aggiungere un tocco in più al vostro piatto, potete servire la zuppa con dei crostini di pane.

Conservazione

Questo piatto è buono se mangiato caldo. In ogni caso, potete pensare di congelare il passato una volta pronto e portarlo in tavola in piccole porzioni.