Le zucchine tonde ripiene all'ortolana sono un delizioso contorno di verdure facile e veloce da preparare. Belle da vedere e buone da mangiare, le zucchine ripiene sono un'ottima idea se avete poco tempo a disposizione e volete portare in tavola una ricetta salutare e nutriente. Un contorno vegetariano che può diventare un ottimo piatto unico se unito a del riso o arricchito con della mozzarella filante nel ripieno.
Lavate le zucchine, asciugatele con un panno da cucina e con un coltello eliminate la parte superiore, la calotta, che farà da cappello alle zucchine ripiene 1. Con un cucchiaino eliminate delicatamente la polpa delle zucchine e tenetela da parte. Fate molta attenzione a non bucare la buccia delle zucchine 2. Cuocete le zucchine in acqua bollente leggermente salata per 6/7 minuti, scolatele e tenetele da parte 3.
Lavate le zucchine, asciugatele con un panno da cucina e con un coltello eliminate la parte superiore, la calotta, che farà da cappello alle zucchine ripiene 1. Con un cucchiaino eliminate delicatamente la polpa delle zucchine e tenetela da parte. Fate molta attenzione a non bucare la buccia delle zucchine 2. Cuocete le zucchine in acqua bollente leggermente salata per 6/7 minuti, scolatele e tenetele da parte 3.
Tagliate finemente la cipolla, pulite e tagliate a tocchetti la melanzana e il peperone. In ultimo tagliate grossolanamente metà della polpa delle zucchine. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio Evo, unite la cipolla e fatela dorare 4. Quando la cipolla avrà iniziato a sbiancarsi unite i peperoni e cuocete per 2/3 minuti 5. Trascorso questo tempo unite i cubetti di melanzana e la polpa di zucchine. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura fino a quando le verdure non risulteranno morbide 6.
Tagliate finemente la cipolla, pulite e tagliate a tocchetti la melanzana e il peperone. In ultimo tagliate grossolanamente metà della polpa delle zucchine. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio Evo, unite la cipolla e fatela dorare 4. Quando la cipolla avrà iniziato a sbiancarsi unite i peperoni e cuocete per 2/3 minuti 5. Trascorso questo tempo unite i cubetti di melanzana e la polpa di zucchine. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura fino a quando le verdure non risulteranno morbide 6.
Farcite le vostre zucchine 7, condite le verdure con qualche foglia di basilico fresco e con un cucchiaio riempite le zucchine scavate. Chiudetele con le calotte e sistematele in una pirofila ricoperta con un foglio di carta forno. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno modalità statico per 15 minuti a 180 gradi 8. Fate intiepidire le vostre zucchine prima di servire 9!
Farcite le vostre zucchine 7, condite le verdure con qualche foglia di basilico fresco e con un cucchiaio riempite le zucchine scavate. Chiudetele con le calotte e sistematele in una pirofila ricoperta con un foglio di carta forno. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno modalità statico per 15 minuti a 180 gradi 8. Fate intiepidire le vostre zucchine prima di servire 9!
Per evitare che le zucchine cotte diventino troppo morbide, immergetele per qualche secondo in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Per un ripieno più goloso, unite dei tocchetti di mozzarella o di provola alle verdure saltate in padella.
Farcire le verdure è sempre un'ottima idea: provate la nostra ricetta delle zucchine ripiene di riso, un ottimo primo piatto al forno, facilissimo da preparare.
Se amate i gusti decisi e volete sperimentare, la ricetta delle zucchine ripiene di tonno è quello che fa per voi! Se siete vegetariani, provate l'alternativa a base di formaggio!