ingredienti
  • Acqua frizzante 330 ml
  • Latte 250 ml • 42 kcal
  • Zucchine 2 • 17 kcal
  • Cornflakes 100 gr
  • Uova 1 • 380 kcal
  • Farina 00 60 gr • 36 kcal
  • lievito in polvere per torte salate 10 gr
  • Sale fino 4 gr • 21 kcal
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Pepe nero macinato 1 cucchiaino
  • Menta essiccata 1 cucchiaio
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le zucchine fritte con cornflakes sono un antipasto sfizioso e croccante ideale anche per un aperitivo, una variante delle classiche zucchine fritte in pastella. Nella nostra ricetta, le zucchine a fette saranno mescolate in una deliziosa pastella aromatica realizzata con uova, latte, farina, acqua frizzante, menta, curcuma, pepe, lievito in polvere istantaneo e cornflakes, che doneranno un tocco in più alla preparazione. Le zucchine saranno poi fritte in olio ben caldo, così da gustarle dorate e croccanti. Preparatele per una cena sfiziosa tra amici: ecco come fare.

Come preparare le zucchine fritte con cornflakes

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza (1). In una ciotola capiente unite il latte, l’uovo, il sale, la menta essiccata, la curcuma, il pepe e il lievito in polvere (2). Mescolate bene con una frusta e aggiungete anche la farina, l’acqua e i corn flakes (3).

Unite, infine, le zucchine e amalgamatele bene alla pastella (4).  Friggete le zucchine, poche alla volta, in una padella capiente con olio di semi ben caldo e friggetele fino a doratura (5). Sollevatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. Le vostre zucchine fritte con i cornflakes sono pronte per essere servite (6).

Consigli

Per la preparazione della pastella, potete utilizzare la birra chiara al posto dell'acqua frizzante e sostituire la curcuma e la menta con le spezie e le erbe aromatiche che preferite. Se invece volete realizzare una pastella più leggera, potete prepararla senza uova: la frittura risulterà anche più chiara.

Per ottenere una frittura croccante l'olio deve essere pulito e alla giusta temperatura, tra i 170 °C e i 180 °C. Gli sbalzi di temperatura, infatti, rendono il fritto moscio e unto e, nel caso di fritti in pastella, contribuiscono a sporcare l'olio.

Servite le vostre zucchine fritte con cornflakes come antipasto, ma anche come portata di un buffet o di un brunch, accompagnandole con una salsina fresca, come una tzatzichi greca o una salsa aioli.

Conservazione

Consumate le zucchine fritte con cornflakes subito dopo la preparazione per gustarle croccanti.  La copertura data dalla pastella e l'umidità dell'alimento tolgono in breve tempo la croccantezza.