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Zucchine fritte con cornflakes: la ricetta dell’antipasto dorato e croccante

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Acqua frizzante
330 ml
Latte
250 ml
Zucchine
2
Cornflakes
100 gr
Uova
1
Farina 00
60 gr
lievito in polvere per torte salate
10 gr
Sale fino
4 gr
Curcuma
1 cucchiaino
Pepe nero macinato
1 cucchiaino
Menta essiccata
1 cucchiaio

Le zucchine fritte con cornflakes sono un antipasto sfizioso e croccante ideale anche per un aperitivo, una variante delle classiche zucchine fritte in pastella. Nella nostra ricetta, le zucchine a fette saranno mescolate in una deliziosa pastella aromatica realizzata con uova, latte, farina, acqua frizzante, menta, curcuma, pepe, lievito in polvere istantaneo e cornflakes, che doneranno un tocco in più alla preparazione. Le zucchine saranno poi fritte in olio ben caldo, così da gustarle dorate e croccanti. Preparatele per una cena sfiziosa tra amici: ecco come fare.

Come preparare le zucchine fritte con cornflakes

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza 1. In una ciotola capiente unite il latte, l’uovo, il sale, la menta essiccata, la curcuma, il pepe e il lievito in polvere 2. Mescolate bene con una frusta e aggiungete anche la farina, l’acqua e i corn flakes 3.

Unite, infine, le zucchine e amalgamatele bene alla pastella 4.  Friggete le zucchine, poche alla volta, in una padella capiente con olio di semi ben caldo e friggetele fino a doratura 5. Sollevatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. Le vostre zucchine fritte con i cornflakes sono pronte per essere servite 6.

Consigli

Per la preparazione della pastella, potete utilizzare la birra chiara al posto dell'acqua frizzante e sostituire la curcuma e la menta con le spezie e le erbe aromatiche che preferite. Se invece volete realizzare una pastella più leggera, potete prepararla senza uova: la frittura risulterà anche più chiara.

Per ottenere una frittura croccante l'olio deve essere pulito e alla giusta temperatura, tra i 170 °C e i 180 °C. Gli sbalzi di temperatura, infatti, rendono il fritto moscio e unto e, nel caso di fritti in pastella, contribuiscono a sporcare l'olio.

Servite le vostre zucchine fritte con cornflakes come antipasto, ma anche come portata di un buffet o di un brunch, accompagnandole con una salsina fresca, come una tzatzichi greca o una salsa aioli.

Conservazione

Consumate le zucchine fritte con cornflakes subito dopo la preparazione per gustarle croccanti.  La copertura data dalla pastella e l'umidità dell'alimento tolgono in breve tempo la croccantezza.

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