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Vermicelli con cime di rapa e gamberi: la ricetta del primo piatto originale e saporito

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Vermicelli
400 gr
Cime di rapa
500 gr
Gamberi
300 gr
Sedano
2 gambi
Carota
1
Aglio
1
Cipolla
1
Sale fino
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Gamberi rossi
4 a crudo

I vermicelli con cime di rapa e gamberi sono un primo piatto gustoso e dal sapore delicato, una pietanza ideale per un pranzo i famiglia o con gli amici. Nella nostra ricetta il gambo del broccolo, che normalmente si scarta, viene frullato e inserito come parte integrante del condimento. Le cime vengono invece bollite e utilizzate come guarnizione.
Intanto in un padella vengono inseriti, assieme a dell'olio bollente, l'aglio, la cipolla le teste di gambero, sedano e le carote, tagliati grossolanamente. Dal tutto si distilla la salsa che si unisce al pesto di broccoli. Dopo aver unito il tutto alla pasta, si salta in padella e si impiatta guarnendo con i gamberi rossi e le cime di rapa. Porterete così in tavola un primo piatto davvero prelibato che sorprenderà i vostri ospiti.

Come preparare i vermicelli con cime di rapa e broccoli

Pulite il broccolo: tenete da parte le cime, eliminate le foglie dai gambi e tagliateli a fettine. Metteteli in padella con un po' di olio evo e sale e rosolateli. Sbollentate invece le cime di rapa in acqua e mettetele poi in acqua fredda, per non perdere il loro verde brillante. Pulite i gamberi e tenete da parte le teste. In un tegame con l'olio soffriggete aglio e cipolla, aggiungete le teste di gamberi e fate rosolare. Aggiungete poi la carota e il sedano tagliati e continuate la cottura per realizzare una sorta di brodetto.

Una volta pronti i gambi di broccolo, frullateli e nel frattempo cuocete i vermicelli. Mettete in padella il brodetto filtrato, scolate la pasta al dente e aggiungetela in padella, unite la crema di broccoli, i gamberi e saltate il tutto. Infine impiattate e decorate con le cime di rapa e i gamberi rossi.

Consigli

Al posto dei vermicelli potete utilizzare gli spaghetti, le linguine, le tagliatelle, così da personalizzare il piatto in base ai vostri gusti.

Prima di servire il piatto completate con un giro d'olio e una macinata di pepe, se preferite.

Utilizzate gamberi freschissimi per questa preparazione: basterà una veloce cottura durante la mantecatura della pasta. Il gambero rosso, invece, sarà aggiunto a crudo.

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