Le zucchine con uova strapazzate sono un secondo piatto vegetariano leggero e delizioso da preparare al posto della classica frittata. Una variante delle uova strapazzate, arricchite con l'aggiunta di zucchine cotte in padella con aglio e menta. Una ricetta perfetta per chi vuole preparare un pranzo light e veloce, da accompagnare semplicemente con una fetta di pane o con dei crostini integrali, così da gustare un delizioso piatto unico. Solitamente le zucchine strapazzate hanno una consistenza grumosa, ma potete realizzarle anche più cremose, se lo preferite: saranno comunque buonissime. Ecco come prepararle in pochissimo tempo.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità 1 e tagliatele a pezzetti o a rondelle. Rosolate l'aglio in padella con olio extravergine di oliva 2, aggiungete le zucchine e cuocete per qualche minuto prima di aggiungere sale, pepe e qualche fogliolina di menta tritata 3. Una volta cotte, eliminate l'aglio.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità 1 e tagliatele a pezzetti o a rondelle. Rosolate l'aglio in padella con olio extravergine di oliva 2, aggiungete le zucchine e cuocete per qualche minuto prima di aggiungere sale, pepe e qualche fogliolina di menta tritata 3. Una volta cotte, eliminate l'aglio.
Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe velocemente 4 quindi versatele sulle zucchine. Cuocete mescolando velocemente con un cucchiaio di legno fino a quando l'uovo non sarà cotto 5. Le vostre uova strapazzate con zucchine sono pronte per essere gustate 6.
Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe velocemente 4 quindi versatele sulle zucchine. Cuocete mescolando velocemente con un cucchiaio di legno fino a quando l'uovo non sarà cotto 5. Le vostre uova strapazzate con zucchine sono pronte per essere gustate 6.
Potete arricchire le uova strapazzate con le zucchine aggiungendo formaggio morbido tagliato a pezzi e pancetta rosolata in padella. Inoltre potete sostituire l'aglio con il porro o il cipollotto tritati finemente.
Se volete realizzare delle zucchine con uova cremose, aggiungete le uova sbattute in padella con le zucchine e lasciate addensare a fuoco lento, fino a ottenere la consistenza che preferite.
Potete utilizzare le zucchine e uova strapazzate come condimento per la pasta o per farcire crêpes salate: doneranno un sapore speciale alle vostre pietanze.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le uova strapazzate con gli asparagi, un secondo piatto primaverile leggero e gustoso.
Consumate le uova strapazzate con zucchine appena pronte e ben calde. Potete però preparare le zucchine in anticipo e aggiungere poi le uova sbattute, completando la ricetta al momento.