ingredienti
  • Uova 5 • 0 kcal
  • Asparagi 500 gr • 45 kcal
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai • 899 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 0 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le uova strapazzate con asparagi sono un secondo piatto veloce e gustoso, da preparare in alternativa alla classica frittata di asparagi. Una pietanza che potete servire anche come piatto unico, se accompagnata con delle fette di pane. Asparagi e uova sono un abbinamento davvero squisito, un piatto semplice e saporito da preparare per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzare questa deliziosa ricetta, vi basterà solo pulire gli asparagi, cuocerli in padella e aggiungere le uova sbattute, che saranno mescolate di continuo durante la cottura: ecco tutti i passaggi per prepararle.

Come preparare gli asparagi con uova strapazzate

Lavate gli asparagi, eliminate la parte dura e fibrosa del gambo con un coltello dalla lama liscia (1). Tagliate gli asparagi a rondelle e lasciate le punte intatte (2). Fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Aggiungete gli asparagi e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando non si saranno ammorbiditi (3).

Sbattete le uova in una ciotola con sale, pepe e parmigiano grattugiato (4). Versate le uova in padella con gli asparagi e mescolatele di continuo non appena cominceranno a solidificarsi (5). Le vostre uova strapazzate con asparagi sono pronte per essere gustate (6).

Consigli

Per la preparazione potete utilizzare anche gli asparagi selvatici e arricchire la preparazione con pancetta rosolata in padella o formaggio morbido a pezzetti, da aggiungere in padella poco dopo aver versato le uova.

Accompagnate le uova strapazzate con asparagi con dei crostini o con fette di pane, se volete portare in tavola un piatto unico semplice e delizioso.

Provate anche gli asparagi con le uova, conosciuti anche come asparagi alla milanese, una preparazione ancora più semplice: vi basterà lessare gli asparagi, cuocere l'uovo al tegamino con il burro e adagiarlo poi sugli asparagi cosparsi con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Conservazione

Consumate le uova strapazzate con gli asparagi appena pronte e ben calde. Potete però preparare gli asparagi in anticipo e aggiungere poi le uova sbattute, completando la ricetta al momento.