ingredienti
  • Uova 6 • 750 kcal
  • Maionese 1 cucchiaino • 690 kcal
  • Senape 1 cucchiaino • 65 kcal
  • Aceto balsamico 1 cucchiaino • 79 kcal
  • Prezzemolo fresco tritato q.b. • 21 kcal
  • Paprika in polvere q.b.
  • Per la panatura
  • Uova 1 • 750 kcal
  • Pangrattato q.b. • 0 kcal
  • Per friggere
  • Olio di semi di arachide q.b. • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le uova sode fritte sono un antipasto sfizioso e originale, una ricetta a metà tra le uova ripiene e le uova alla monachina. In questa preparazione gli albumi saranno impanati e fritti, mentre il tuorlo sarà utilizzato per la farcitura con senape, maionese e spezie; ripieno che potete personalizzare come più vi piace, in base ai vostri gusti e alla disponibiltà. Una volta pronte, potete servirle anche per un aperitivo o per un buffet, da gustare come deliziosi finger food. Prepararle è semplice e farete un figurone: ecco come fare.

Come preparare le uova sode impanate e fritte

Preparate le uova sode e lasciatele raffreddare. Sgusciatele (1) e tagliatele a metà. Svuotatele dei tuorli e metteteli in una ciotola. Aggiungete la maionese, la senape, l'aceto, il prezzemolo tritato e la paprika in polvere (2) e mescolate fino a ottenere un composto morbido (3).

Impanate gli albumi d'uovo passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato (4). Friggeteli in olio ben caldo finché non saranno dorati (5). Mettete la crema di tuorlo in un sac à poche e farcite gli albumi fritti.  Servite con prezzemolo o paprika. Le vostre uova farcite fritte sono pronte per essere gustate (6).

Consigli

Per ottenere delle uova ben rassodate, fatele lessare in un pentolino con acqua fredda per 8-10 minuti a partire dal bollore. Una volta cotte, scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda e poi lasciatele raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio. Quando saranno ben fredde, sgusciatele delicatamente.

Potete realizzare la farcitura anche con tuorli, tonno e maionese e decorare le uova sode fritte con olive nerecapperi, o come più vi piace.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le uova in crosta, avvolte nella pasta sfoglia. Ma sono tanti gli antipasti con le uova che potete realizzare, idee semplici e sfiziose per deliziare i vostri ospiti.

Conservazione

È consigliabile consumare le uova sode impanate e fritte subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarle per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico.