Tre varianti per le baked potateos

Le baked potatoes sono un ottimo confort food per l'inverno: se avete un camino è l'ideale, ma potete anche farle al forno, come nella nostra ricetta della baked potatoes classiche. Vi proponiamo 3 varianti per farcire le baked potatoes semplici e veloci, che accontenteranno tutti i gusti.

Baked potatoes, come si fanno le patate cotte al forno

La baked potatoes, o jacket potatoes, sono specialità molto diffusa nei Paesi anglosassoni: una ricetta molto semplice, protagonista di barbecue e cene invernali, ma anche di campeggi e pic nic all'aperto. Per realizzarla basta avere delle patate dalla forma regolare che tradizionalmente sono cotte nel forno a legna o sul barbecue. Nelle ricette moderne, le baked potatoes possono essere cotte nel microonde o al forno. Noi vi proponiamo 3 varianti per farcire le baked potatoes fatte a casa: due ricette vegetariane e una con il salmone, per portare in tavola un piatto gustoso ma anche un tocco di colore.

1. Funghi, cipolle caramellate e mozzarella

Tre varianti per le baked potateos

Veri protagonisti dell'autunno, ma anche del primo mese d'inverno, i funghi si sposano benissimo con le patate. Per questa ricetta, basta rosolarli in padella con dell'aglio e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva: potete usare la varietà che preferite. Preparate poi le cipolle caramellate e tagliate la mozzarella a dadini. Una volta che le vostre baked potatoes sono pronte, farcitene una con i tre elementi e rimettetele nel forno per 1-2 minuti massimo, poi servite.

2. Salmone affumicato, ricotta ed erba cipollina

Tre varianti per le baked potateos

Una ricetta che si può servire anche tiepida, fresca e molto semplice da realizzare. Basta avere a disposizione del salmone affumicato, un formaggio fresco, meglio se caprino, e dell'erba cipollina. Create una crema con il formaggio e un goccio di latte, poi aggiungete l'erba cipollina tritata al coltello, lasciandone un pugno da parte, e qualche goccia di limone: aggiustate di sale e pepe a piacere. Farcite la baked potato mettendo prima la crema di formaggio e poi il salmone, completando con dell'erba cipollina.

3. Pomodoro, scamorza e basilico

Tre varianti per le baked potateos

Una ricetta italianissima e molto semplice, per idee dell'ultimo minuto. Basta tritare dei pomodorini e scolarli per qualche minuto in un colino, poi condirli con sale e olio extravergine d'oliva. Tritate il formaggio che preferite: noi abbiamo usato una  scamorza affumicata, ma potete anche usare una semplice mozzarella, strizzandola un po' dopo averla tagliata a cubetti. Tritate anche il basilico e farcite la backed potato con i tre ingredienti: passatela qualche secondo sotto il grill del forno e servite.