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Tortino di cioccolato e arancia: la ricetta del dolcetto dal cuore caldo

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Cioccolato fondente
70 gr
Burro
70 gr
Uova
2
Farina 00
70 gr
Scorza di arancia
1/2
Zucchero a velo
q.b.

Il tortino di cioccolato e arancia è un dolce al cucchiaio dal cuore morbido e caldo, ideale per la stagione invernale, ed è una variante del classico tortino al cioccolato. L'abbinamento cioccolato e agrumi dà vita a un dolcetto elegante e raffinato, ma semplice da preparare. Un dessert sfizioso e gustoso da offrire come dopo cena o per una pausa dolce, da accompagnare magari con frutta fresca: il suo cuore morbido di cioccolato all'arancia conquisterà tutti, sia grandi che piccoli, con il suo sapore speciale. Ecco come prepararlo.

Come preparare il tortino al cioccolato e arancia

Scegliete separatamente, a bagnomaria o al microonde, il cioccolato fondente e il burro. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di arancia e la farina setacciata.

Unite il cioccolato e il burro fusi e amalgamateli bene al resto del composto. Riempite gli stampi da muffin per 3/4 e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Fate cuocere bene l'impasto ma lasciate morbido il cuore. Servite il vostro tortino al cioccolato e arancia con zucchero a velo.

Consigli

Rispettate i tempi di cottura del tortino: se lo fate cuocere più del dovuto il cuore si secca. Per controllare la cottura del tortino procedete in questo modo: non appena si è gonfia, aprite solo per un attimo il forno e toccate la superficie del tortino. Se notate che è asciutta, allora è quasi pronto.

Se utilizzate gli stampini in alluminio imburrateli e spolverateli con il cacao amaro prima di riempirli con l'impasto per i 3/4.

Accompagnate i tortini al cioccolato e arancia con frutta fresca oppure con panna o con una palla di gelato alla vaniglia.

Conservazione

Potete conservare i tortini al cioccolato e arancia dal cuore morbido crudi in frigorifero per 2 giorni, prima di cuocerli in forno.

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