Le tortine di mele sono velocissime e golose, una versione mini della classica torta di mele, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. La preparazione è davvero semplice: vi basterà mettere sul fondo di quattro piccoli contenitori il burro, lo zucchero e le mele a pezzetti. Aggiungete sopra l'impasto, livellatelo e cuocete in forno. Le tortine saranno poi tagliate in quadrati e gustate soffici e profumate. Ma ecco tutti i passaggi per prepararle morbide e deliziose in poco tempo.
Versate nei contenitori le fette di burro e lo zucchero 1. Lavate le mele e tagliatele prima a fette e poi a pezzetti, senza togliere la buccia 2. Mettete le mele nei contenitori con il burro e lo zucchero 3.
Versate nei contenitori le fette di burro e lo zucchero 1. Lavate le mele e tagliatele prima a fette e poi a pezzetti, senza togliere la buccia 2. Mettete le mele nei contenitori con il burro e lo zucchero 3.
Preparate ora l'impasto: sbattete le uova con le fruste elettriche 4, aggiungete man mano lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito in polvere 5 continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 6.
Preparate ora l'impasto: sbattete le uova con le fruste elettriche 4, aggiungete man mano lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito in polvere 5 continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 6.
Versate il composto nei contenitori 7, livellatelo con una spatola e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti circa. Una volta pronto, lasciate raffreddare. Tagliate le tortine in dei quadrati 8 e servite. Le vostre tortine di mele sono pronte per essere gustate 9.
Versate il composto nei contenitori 7, livellatelo con una spatola e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti circa. Una volta pronto, lasciate raffreddare. Tagliate le tortine in dei quadrati 8 e servite. Le vostre tortine di mele sono pronte per essere gustate 9.
Per la preparazione potete utilizzare la tipologia di mele che avete a disposizione: ideali le Golden, le renette o le Granny Smith, se preferite i sapori più aciduli.
Chi preferisce potrà aggiungere all'impasto un vasetto di yogurt e aromatizzare il composto con la scorza grattugiata di limone o con un pizzico di cannella. Importante utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, per ottenere delle tortine soffici e ben lievitate.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i muffin alle mele, preparati già in monoporzione e pronti da servire, oppure realizzate le crostatine di mele e cannella con base di pasta frolla. Se cercate una ricetta golosa e scenografica, allora realizzate le roselline di mele e pasta sfoglia, semplici e deliziose.
Potete conservare le tortine di mele per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.