ingredienti
  • Latte 1 bicchiere • 43 kcal
  • Burro ammorbidito 100 gr • 750 kcal
  • Gocce di cioccolato 20 gr
  • biscotti secchi (tipo oro saiwa) 300 gr
  • Cacao in polvere 2 cucchiai
  • Barrette al cioccolato 2
  • Panna da montare 200 ml • 335 kcal
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta senza cottura al cioccolato è un dolce facile e veloce: vi basterà assemblare tutti gli ingredienti e far riposare in frigo. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la base con biscotti secchi, cacao, burro e latte, che sarà poi ricoperta con la panna amalgamata al cioccolato fuso. La torta sarà poi messa in frigo per 3 ore, prima di essere tagliata a cubetti e servita. Ma ecco come preparare questo dolce freddo e golosissimo in pochi passaggi.

Come preparare la torta senza cottura al cioccolato

Mettete in un pentolino il latte e il burro e riscaldate sul fuoco. Aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e mescolate fino a quando non si saranno sciolte. Sbriciolate i biscotti in una ciotola capiente, aggiungete il cacao in polvere e il burro fuso nel latte e mescolate amalgamando bene gli ingredienti. Stendete il composto all'interno di una pirofila.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare con le fruste. Aggiungete la crema sulla base e livellatela bene. Mettete in frigo per almeno 3 ore. Tagliate il dolce in tanti quadrati, deorateli con cioccolato tritato e servite.

Consigli

Chi preferisce potrà preparare la copertura anche con la ganache al cioccolato: una volta pronta, lasciatela raffreddare, versatela sulla torta fredda, riponete in frigo fino al momento di servire.

Per la base di questa torta potete utilizzare anche l'impasto del classico salame di cioccolato, nella versione tradizionale o senza uova: sarà comunque buonissimo.

Potete decorare la torta fredda al cioccolato con frutti di bosco o con granella di pistacchi, per renderla più scenografica.

Conservazione

Potete conservare la torta senza cottura al cioccolato in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente.