ricetta

Torta salata salmone e zucchine: la ricetta raffinata

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
108
Immagine
ingredienti
Pasta brisée
1 rotolo
Zucchine
5
Salmone affumicato
100 gr
Ricotta di mucca
250 gr
Uova
3
Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine d’oliva
4 cucchiai

La torta salata di salmone e zucchine è sfiziosa e raffinata, ideale per una cena gustosa e leggera o per arricchire la tavola delle feste. Vi basterà farcire la base di pasta brisèe con ricotta, zucchine saltate in padella e salmone affumicato. Una volta pronta, potete servire la vostra quiche come antipasto, magari tagliato a spicchi o a cubetti, o come secondo piatto. Ecco come prepararla.

Come preparare la quiche di salmone e zucchine

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle. Fatele saltare in padella con l'olio e un pizzico di sale: una volta pronte lasciatele intiepidire. Tagliate il salmone affumicato a strisce e tenetelo da parte. In una ciotola mescolate la ricotta con le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Una volta amalgamato il tutto aggiungete anche il salmone e le zucchine e mescolate ancora. Sistemate il rotolo di pasta brisèe in una teglia rivestita con carta forno, aggiungete il ripieno ed eliminate la pasta in eccesso, oppure ripiegatela sul ripieno così da sigillate la torta. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Una volta pronta lasciate intiepidire e servite. La vostra quiche salmone e zucchine è pronta per essere gustata.

Consigli

Per la preparazione del ripieno potete sostituire la ricotta con altro formaggio spalmabile tipo philadelphia o robiola, oppure con un composto realizzato con panna da cucina, parmigiano grattugiato, uova, sale e pepe.

Per donare un sapore più intenso alla vostra torta salata con salmone e zucchine, potete aggiungere al ripieno anche un po' di formaggio groviera a pezzetti.

Chi preferisce potrà preparare la pasta brisèe a casa oppure potete sostituirla con un rotolo di pasta sfoglia.

La quiche è una torta salata francese che potete preparare in tante varianti diverse, tutte gustose: dalla classica quiche lorraine, fino a quelle a base di verdure, leggere e saporite, come la quiche alla zucca e ricotta, ideale per l'autunno.

Conservazione

Potete conservare la quiche di salmone e zucchine in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

108
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
108