La torta salata di asparagi è il piatto perfetto da portare ad un pic-nic o da proporre in un buffet. Gli asparagi freschi sono incredibilmente saporiti e gustosi ed è una verdura decisamente versatile con cui è possibile preparare deliziose torte salate e piatti non troppo complessi come frittate o insalate. Naturalmente potrete preparare torte salate abbinando gli asparagi con le zucchine o con le patate ma la nostra proposta è un'alternativa senza ricotta alle classiche torte rustiche.
Private gli asparagi della parte finale del gambo che risulta legnosa 1. Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolateli e asciugateli nella carta da cucina, quindi tagliateli mettendo da parte le punte 2. Tagliate la fontina a dadini cercando di tagliarli circa delle stesse dimensioni 3.
Private gli asparagi della parte finale del gambo che risulta legnosa 1. Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolateli e asciugateli nella carta da cucina, quindi tagliateli mettendo da parte le punte 2. Tagliate la fontina a dadini cercando di tagliarli circa delle stesse dimensioni 3.
Tagliate a strisce il prosciutto 4. Foderate una teglia con la pasta brisèe e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Adagiate la fontina e il prosciutto nel guscio di brisèe 5. Unite quindi i gambi degli asparagi 6.
Tagliate a strisce il prosciutto 4. Foderate una teglia con la pasta brisèe e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Adagiate la fontina e il prosciutto nel guscio di brisèe 5. Unite quindi i gambi degli asparagi 6.
Sbattete in una ciotola le uova e il latte. Unite il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale 7. Versate il composto di uova e latte al centro e cercate di distribuirlo su tutta la superficie 8. Decorate la torta con le punte di asparagi. Spennellate il bordo della pasta brisèe con le uova e infornate a 180° per circa 40 minuti fino a doratura 9.
Sbattete in una ciotola le uova e il latte. Unite il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale 7. Versate il composto di uova e latte al centro e cercate di distribuirlo su tutta la superficie 8. Decorate la torta con le punte di asparagi. Spennellate il bordo della pasta brisèe con le uova e infornate a 180° per circa 40 minuti fino a doratura 9.