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Torta magica: la ricetta del dolce irresistibile e dalle differenti consistenze

Preparazione: 15 Min
Cottura: 55 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Uova
4
Farina 00
115 gr
Latte intero
500 ml
Zucchero semolato
150 gr
Burro
125 gr
Acqua
10 gr
Bacca di vaniglia
1/2
Succo di limone
q.b.
Zucchero a velo
q.b.
Sale
q.b.

La torta magica è un dolce goloso e molto semplice da realizzare, nato sul web proprio come la torta nua o la crazy cake. Come suggerisce il nome stesso, questo dessert è una vera e propria magia: soffice e croccante al tempo stesso, conquisterà tutti per l'irresistibile bontà. Si compone di tre strati dalle differenti consistenze: il primo, più fragrante, ricorda una pasta biscotto, il secondo una morbida crema pasticciera e l’ultimo presenta una scioglievolezza che lo rende simile a un budino.

La torta magica può essere servita a fine pasto, in occasione di una cena speciale con ospiti, oppure a merenda, accompagnata da un succo di frutta o una tazza di tè caldo. Lasciata raffreddare e semplicemente spolverizzata con un po' di zucchero a velo, farà la felicità di grandi e piccini.

Nonostante sia di facile esecuzione, è importante seguire attentamente i vari passaggi, proprio per garantire un risultato finale davvero magico. È fondamentale rispettare la sequenza con cui si aggiungono i vari ingredienti e incorporare gli albumi montati a neve ferma con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare di smontare il composto.

Se preferisci, al posto dei semi di vaniglia, puoi aggiungere tre gocce di aroma oppure dell'estratto: in questo caso ne basteranno soltanto 10 grammi. Per un risultato finale ancora più ghiotto, arricchisci l'impasto con delle gocce di cioccolato fondente. Se sei alla ricerca di altre torte magiche, non perderti la torta magica al cioccolato.

Come preparare la torta magica

Separa i tuorli dagli albumi e raccogli i primi in una planetaria 1.

Aggiungi lo zucchero 2.

Monta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.

Versa l’acqua 4.

Unisci il burro fuso 5.

Continua a montare per qualche minuto ancora 6.

Incorpora la farina setacciata 7.

Aggiungi i semi di vaniglia e un pizzico di sale 8.

Mescola delicatamente con una spatola per amalgamare gli ingredienti 9.

A questo punto, versa il latte tiepido a più riprese 10.

Prosegui a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, simile a una pastella 11.

Nel frattempo, monta a neve ferma gli albumi con 4 gocce di succo di limone 12.

Incorpora poco per volta gli albumi al composto 13.

Mescola sempre delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto 14.

Versa il composto in uno stampo quadrato da 20 cm di lato, rivestito con carta forno 15.

Cuoci in forno a 160 °C per 55 minuti 16.

Sforna, lascia raffreddare e trasferisci la torta in frigorifero per circa 2 ore. Una volta pronta, tagliala a quadrotti 17.

Trasferisci i quadrotti su un piatto e cospargi con un po' di zucchero a velo 18.

Servi la tua torta magica 19.

Conservazione

La torta magica si conserva sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

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