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Torta Lindt: la ricetta del dolce irresistibile al cioccolato

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Raffaella Caucci
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ingredienti
Zucchero semolato
130 gr
Farina tipo 00
100 gr
Cioccolato fondente
100 gr
Burro
50 gr
Uova
3
Lievito per dolci
1/2 bustina
per la ganache
cioccolato finissimo al latte
200 gr
panna fresca non zuccherata
200 ml
Burro
40 gr

La torta Lindt è un dolce semplice e super goloso, nato grazie alla condivisione di ricette sui social. Questa torta prende il nome dall'omonima azienda produttrice di cioccolato e proprio questo ingrediente è il protagonista assoluto sia dell'impasto sia della ganache di copertura. Si compone, infatti, di una base di crostata morbida al fondente, da confezionare con l'ausilio dell'apposito stampo furbo scanalato, e una crema realizzata con cioccolato finissimo al latte e panna fresca.

Un dessert talmente irresistibile che è diventato un vero e proprio tormentone online, proprio come la torta nua e la torta magica. Si tratta di una preparazione molto facile e veloce, ma talmente scenografica che è perfetta da servire a fine pasto, in occasione di una cena con ospiti o una ricorrenza speciale, ma anche a merenda da offrire ai più piccoli di casa.

Per un risultato impeccabile, è importante rispettare i giusti tempi di riposo: in questo modo otterrai una consistenza cremosa e scioglievole al punto giusto, proprio come fosse un irresistibile cioccolatino. A piacere, puoi utilizzare il cioccolato che preferisci: l'importante è che sia di ottima qualità.

Scopri come preparare la torta Lindt seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la classica torta al cioccolato e la torta gianduia.

Come preparare la torta Lindt

Spezzetta il cioccolato fondente della base, raccoglilo in un pentolino insieme al burro 1 e fondili a bagnomaria.

In una planetaria lavora le uova con lo zucchero 2 e monta fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

Aggiungi a filo il cioccolato fuso con il burro 3 e continua a montare.

Poi aggiungi la farina setacciata insieme al lievito 4, quindi amalgama perfettamente con una spatola.

Versa l'impasto in uno stampo furbo da crostata da 22-24 cm di diametro, ben imburrato e infarinato 5.

Livella la superficie con una spatola 6 e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C  per circa 15 minuti (per verificare la cottura, fai comunque la prova stecchino).

Nel frattempo prepara la ganache: scalda la panna in un pentolino, quasi a portarla a bollore, poi levala dal fuoco e aggiungi il cioccolato al latte a cubetti 7 e il burro. Mescola e fai sciogliere completamente riportando eventualmente il pentolino su fuoco basso. Poi leva e fai intiepidire.

Sforna la base e falla raffreddare 8, quindi sformala e capovolgila su un piatto da portata.

Versa al centro la ganache 9 e, se necessario, lisciala con una spatola.

Fai riposare in un luogo fresco per almeno un paio di ore, poi decora con qualche cubetto di cioccolato e servi 10.

Conservazione

La torta Lindt può essere conservata in frigo per 1-2 giorni, coperta in superficie con un foglio di pellicola trasparente.

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