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Torta Kinder paradiso: la ricetta soffice e golosa delle famose merendine al latte

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
120
Fecola di patate
80 gr
Uova
4
Burro fuso
80 gr
Zucchero
200 gr
Vanillina
1 bustina
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Per la crema al latte
Panna da montare già zuccherata
400 ml
Latte condensato
150 gr

La torta Kinder paradiso è un dolce semplice e veloce, la ricetta facile e golosa per preparare a casa le famose merendine, amate da grandi e piccini. Una torta paradiso realizzata con base di pan di spagna al burro soffice, farcita con crema fresca al latte, il tutto completato con una spolverata di zucchero a velo. Il risultato finale è una torta sofficissima che si scioglie in bocca: potete prepararla nello stampo tondo o rettangolare realizzando una merendina gigante da tagliare a fette e da gustare per la colazione o la merenda da accompagnare a una tazza di latte o a un succo di frutta. Potete prepararla anche come torta di compleanno o servirla come dessert dopo un pranzo o una cena: il dolce perfetto per ogni occasione.

 Come preparare la torta Kinder paradiso

Cominciate con la preparazione del pan di spagna: in una ciotola montate le uova con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero poco alla volta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi il burro fuso non caldo e mescolate ancora. Riducete la velocità delle fruste e aggiungete la farina setacciata poco alla volta e la fecola. Unite vanillina e lievito in polvere e continuate a mescolare.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti: fate sempre la prova stecchino. Con forno ventilato cuocete a 165°. Una volta cotto, lasciate raffreddare il pan di spagna. Preparate la crema al latte: aggiungete il latte condensato alla panna montata e girate. Non appena il pan di spagna si sarà raffreddato tagliatelo a metà, farcitelo con la crema di latte e ricoprite con l'altra metà: se volete delle tortine perfette tagliate i bordi. Conservate un frigo per qualche ora. Prima di servire tagliate a fette e cospargete di zucchero a velo. La vostra torta Kinder fetta a latte è pronta per essere gustata soffice e cremosa.

Consigli

Per donare un tocco di dolcezza alla crema di latte, aggiungete un cucchiaino di miele.

Per la preparazione della crema al latte potete utilizzare anche la panna fresca: in questo caso aggiungete un po' di zucchero a velo.

Al posto del latte condensato potete utilizzare, invece, il mascarpone: realizzerete così una crema meno dolce, ma comunque golosa.

Conservazione

Potete conservare la torta Kinder paradiso in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente.

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