La torta in bottiglia è una ricetta furba e squisita, da preparare in pochi minuti e senza sporcare nulla. Vi basterà mettere tutti gli ingredienti in una bottiglia di plastica con l'imbuto, agitare in modo vigoroso e versare il composto nella tortiera. Il risultato finale sarà una torta al cioccolato sofficissima e umida al punto giusto, preparata senza burro ma con olio di semi. Una volta pronta, spolveratela con zucchero a velo e gustatela per la colazione o la merenda: piacerà a tutta la famiglia. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.
Versate in una bottiglia di plastica da 2 litri gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito in polvere 1 e agitate così da mescolarli. Aggiungete ora gli ingredienti liquidi: l'estratto di vaniglia, il latte, l'olio di semi e le uova sbattute 2 e mescolate ancora una volta molto energicamente 3, così da amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Versate in una bottiglia di plastica da 2 litri gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito in polvere 1 e agitate così da mescolarli. Aggiungete ora gli ingredienti liquidi: l'estratto di vaniglia, il latte, l'olio di semi e le uova sbattute 2 e mescolate ancora una volta molto energicamente 3, così da amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto 4 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa: fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto anche all'interno. Una volta pronta, lasciatela raffreddare 5 e spolveratela con lo zucchero a velo. La vostra torta in bottiglia è pronta per essere gustata 6.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto 4 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa: fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto anche all'interno. Una volta pronta, lasciatela raffreddare 5 e spolveratela con lo zucchero a velo. La vostra torta in bottiglia è pronta per essere gustata 6.
Per evitare la formazione di grumi utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, quindi ricordate di tirare fuori dal frigo in anticipo le uova e il latte.
Potete sostituire l'estratto di vaniglia con un pizzico di cannella o con la scorza grattugiata di limone.
Se amate le preparazioni veloci, allora non vi resta che provare le crepes in bottiglia oppure i pancakes in bottiglia, così da avere l'impasto pronto in pochissimi minuti.
Potete conservare la torta in bottiglia per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.