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Torta gelato: la ricetta del dessert fresco e veloce

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Mascarpone
400 gr
Panna montata
200 gr
Zucchero a velo
100 gr
Biscotti
q.b.
Latte
q.b.
Gocce di cioccolato fondente
q.b.

La torta gelato è un dolce freddo senza cottura ideale per l'estate: un dessert fresco e cremoso, ideale da preparare per un fine pasto veloce, ma anche per un compleanno. Nella nostra ricetta lo abbiamo realizzato senza pan di Spagna, ma abbiamo utilizzato i biscotti per la base, aggiungendo una farcitura di panna, mascarpone e gocce di cioccolato. Una torta gelato da preparare in pochissimo tempo, senza l'aiuto della gelatiera, e davvero golosa. Basteranno poi 3 ore nel freezer per ottenere un dessert perfetto e deliziare i vostri ospiti con una torta gelato irresistibile da servire ben fredda. Ecco come realizzarla in modo facile e veloce!

Come preparare la torta gelato

In una terrina mischiate il mascarpone con lo zucchero e cominciate a mescolare.1 Aggiungete poi la panna montata, unite anche le gocce di cioccolato e amalgamate bene.2 Prendete lo stampo per il plumcake, poneteci sopra della pellicola e iniziate ad assemblare il vostro tronchetto gelato: cominciate con degli strati di biscotti immersi nel latte che andranno messi sul fondo e tutto intorno allo stampo.3

Realizzate ora uno strato con la crema di panna e mascarpone e successivamente uno con la nutella, o comunque una crema di nocciole, e di nuovo ricoprite con la restante crema. 4 Terminate la preparazione coprendo con altri biscotti inzuppati nel latte e ponete in freezer per almeno 3 ore 5 Trascorso il tempo necessario la vostra torta gelato è pronta per essere servita ben fredda.6

Consigli

Se la crema di nocciole dovesse risultare troppo compatta, scioglietela a bagnomaria o nel microonde per pochi secondi.

Per la farcitura potete anche realizzare la classica crema al mascarpone da arricchire con panna, crema di nocciole o come più vi piace.

Se volete realizzare la torta gelato classica con pan di Spagna, ecco cosa vi occorre: 2/3 dischi di pan di Spagna già pronto, oppure potete prepararlo voi, scegliete poi i gusti di gelato che preferite per farcire gli strati: cioccolato, panna, o gusti alla frutta. Bagnate il pan di Spagna nel brandy diluito in acqua, foderate uno stampo con la pellicola trasparente, mettete il primo strato di pan di spagna, poi il gelato e ponete nel freezer per 30 minuti. Aggiungete poi un altro strato di pan di spagna e un altro di gelato e mettete di nuovo in freezer. Per la copertura potete utilizzare la panna montata, del cioccolato fuso oppure della gelatina di frutta, in base ai gusti di gelato che avete scelto per realizzare il vostro dessert. Togliete la torta gelato dal freezer 10 minuti prima di servirla.

Come conservare la torta gelato

Potete conservare la torta gelato in freezer per 3 giorni coperta con pellicola trasparente.

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