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Torta donuts: la ricetta del dolce scenografico e goloso, ispirato alle celebri ciambelle

Preparazione: 20 Min
Cottura: 70 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina
370 gr
Zucchero
400 gr
Zucchero a velo
240 gr
Panna da montare
90 gr
Panna acida
70 gr
Burro
200 gr
Uova
3
Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Estratto di vaniglia
q.b.
colorante alimentare rosa
q.b.
Zuccherini colorati
q.b.

La torta donuts è un dolce goloso e scenografico, una rivisitazione delle celebri ciambelle americane sotto forma di torta. Si tratta di un ciambellone soffice e invitante che ha un grande impatto visivo, ma è molto semplice da realizzare: è ideale per un'occasione speciale come pranzi di famiglia, compleanni dei bambini, anniversari e così via.

Nella nostra preparazione mischieremo farina, burro, uova, zucchero, panna acida e vaniglia per creare un impasto morbido, che andrà cotto in forno per un'ora circa. Per la base abbiamo usato uno stampo con le scanalature, ma tu puoi usare uno stampo per ciambelloni o lo stampo che preferisci. Quando la pronta è stata sfornata e raffreddata in cima andrà messo il topping, una deliziosa glassa realizzata con panna, zucchero a velo e colorante alimentare.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche quella dell'angel cake, oppure quella della cheesecake giapponese: due dolci alti e soffici ideali per la colazione, ma anche come dessert dopo pasto.

Come preparare la torta donuts

Preriscalda il forno a 180 °C. Ungi una teglia per ciambelle con un po' di burro 1; spolverizzatelo con la farina poi mettete da parte.

Setaccia insieme la farina, il bicarbonato e il sale 2.

Metti il ​​burro e lo zucchero nella ciotola della tua planetaria: aziona il mixer e inizia ad amalgamare 3.

Abbassa la velocità e aggiungi le uova una alla volta 4.

Aggiungi la panna acida e la vaniglia 5.

Aggiungi gradualmente la miscela di farina 6.

Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 7.

Versa l'impasto nello stampo per ciambelle 8.

Batti leggermente lo stampo per far scoppiare eventuali sacche d'aria, quindi livella la pastella con una spatola 9.

Cuoci per 60-70 minuti o fino a doratura. Sforna e fai raffreddare completamente 10.

Prepara la glassa, mescolando insieme la panna e lo zucchero a velo, finché non ottieni un composto omogeneo e liscio 11.

Aggiungi qualche goccia di colorante alimentare rosa: aggiungilo gradualmente 12, in modo da stabilire la tonalità desiderata.

Mescola bene per amalgamare il colore 13.

Sforma la torta dalla teglia e capovolgila su un piatto da portata o su un'alzatina 14.

Versa la glassa sulla torta ben raffreddata 15.

Guarnisci con gli zuccherini colorati e servi 16.

Conservazione

Puoi conservare la torta donuts senza glassa in un sacchetto per il pane o sotto una campana di vetro per dolci per 5-6 giorni. Se l'hai già glassata mettila in frigo, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

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