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Torta di zucca e cioccolato: la ricetta soffice e golosa

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Zucca pulita
300 g
Farina 00
200g
Farina di mandorle
100g
Zucchero bianco
180g
Uova
3
Cacao in polvere
60g
Cioccolato fondente in scaglie
70g
Olio di semi
100g
Lievito per dolci
1 bustina

La torta di zucca e cioccolato simboleggia l'autunno, un dolce dal gusto inconfondibile, in cui il cioccolato si sposa bene con il sapore agrodolce della zucca. Una torta soffice, alta e umida, senza burro, preparata con la zucca frullata e gocce di cioccolato (o cioccolato fondente a pezzetti) per una colazione sana e nutriente o per una merenda pomeridiana da accompagnare ad una tazza di cioccolata bollente!

La torta di zucca e cioccolato può essere variata aggiungendo le mandorle all'impasto e prepararla per Halloween con altri dolci da paura!

Come preparare la torta di zucca e cioccolato

Pulite la vostra zucca, togliete tutti i semi interni e tagliatela a cubetti 1. In un mixer unite insieme la zucca e l'olio di semi e frullate fino ad ottenere un composto cremoso. 2 Setacciate la farina 00 insieme al il lievito per dolci quindi unitela alla zucca frullata. 3 Mescolate bene fino ad amalgamare.

Prendete le uova e iniziate a montarle aggiungendo man mano lo zucchero bianco, 4 lavorate con le fruste per dolci fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto il vostro impasto è quasi pronto: unite alle uova montate il composto di farina e zucca, la farina di mandorle e il cacao in polvere. 5 Tagliate in piccoli pezzi il cioccolato fondente e aggiungeteli al composto. Ungete leggermente uno stampo del diametro di 24 centimetri  con olio di semi e versate il vostro impasto 6, cuocete per 50 minuti circa in forno preriscaldato a 180°.

Consigli

Se siete intolleranti o allergici al glutine o semplicemente amate sperimentare farine diverse potete sostituire alla farina bianca un mix di 100g farina di mandorle (o mandorle tritate finemente),  160 g di farina di riso e 40/50 g di fecola di patate.

Per arricchire il vostro impasto di profumo usate un cucchiaino di cannella da aggiungere all'impasto o una spolverata di scorzetta di arancia.

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