ingredienti
  • Burro 130 gr • 380 kcal
  • Uova 3 • 380 kcal
  • Zucchero 150 gr • 750 kcal
  • Farina 00 300 gr • 36 kcal
  • Latte 150 gr • 42 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 16 gr • 600 kcal
  • Mela 1 grande • 43 kcal
  • Zucchero di canna q.b. • 380 kcal
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta di mele in padella è una variante soffice e veloce della classica torta di mele, un dolce da preparare senza forno, ideale anche per l'estate. Per la preparazione vi basterà tagliare una mela a fettine, adagiarle poi in una padella imburrata e versare sopra il composto realizzato con burro, zucchero, uova, farina, latte e lievito in polvere. La torta sarà poi coperta con il coperchio e cotta in padella antiaderente per circa 40 minuti. Una volta pronta vi basterà spolverarla con zucchero e velo e gustarla per la colazione, la merenda o servirla come dessert: stupirete i vostri ospiti con un dolce goloso da preparare anche all'ultimo minuto.

Come preparare la torta di mele in padella

Sbattete il burro, lo zucchero e le uova con un mixer in una ciotola. Aggiungete un po' di farina e mescolate. Unite il latte con l'altra farina e il lievito in polvere e continuate ad amalgamare gli ingredienti con il mixer.

Sbucciate la mela e tagliatela a fette. Ungete una padella antiaderente di 26-28 cm di diametro con il burro e cospargete con lo zucchero di canna. Ponete le fette di mela sul fondo della padella, aggiungete l'impasto, livellandolo bene.

Coprite con un coperchio. Cuocete per 30-35 minuti a fuoco basso, in modo che non si bruci. Capovolgete la torta, aiutandovi con un piatto, e continuate la cottura per altri 10 minuti. Una volta pronta, lasciatela intiepidire, spolverate con zucchero a velo e servite. La vostra torta di mele in padella è pronta per essere gustata.

Consigli

Per rendere la torta ancora più profumata, aggiungere un pizzico di cannella in polvere all'impasto.

Non dimenticate di aggiungere lo zucchero di canna sul fondo della padella: donerà alla torta di mele un effetto caramellato.

Chi preferisce potrà sostituire il burro con olio di semi, per ottenere un dolce più leggero.

Potete insaporire l'impasto anche con l'aggiunta di un bicchierino di grappa o limoncello.

Conservazione

Potete conservare la torta di mele in padella per 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci. Evitate i contenitori in plastica, in quanto potrebbero favorire la formazione di muffa.