La torta di mele in padella è un dolce soffice e semplice, la cui particolarità sta proprio nella cottura senza forno. Infatti, si cuoce proprio come una frittata ed è pronta in poco tempo. È anche nota come Apple Dutch Baby o Apple Dutch Pancake ed è ideale da servire a colazione o per una golosa merenda.
L'impasto si prepara in dieci minuti, mescolando uova, zucchero, latte, burro, vaniglia, farina e lievito per dolci. Intanto, si tagliano le mele a fette, si dispongono sul fondo imburrato di una padella e si versa sopra di esse il composto: si otterrà un risultato simile a quello della torta di mele rovesciata.
Perfetta per non accendere il forno durante l'estate, questa torta conquisterà proprio tutti: vediamo insieme come realizzarla.
In una ciotola, mescola le uova con lo zucchero 1. Aggiungi il latte, il burro ammorbidito, l'estratto di vaniglia e mescola 2. Aggiungi la farina, il lievito per dolci e amalgama il tutto, fino a ottenere un composto cremoso e denso 3.
In una ciotola, mescola le uova con lo zucchero 1. Aggiungi il latte, il burro ammorbidito, l'estratto di vaniglia e mescola 2. Aggiungi la farina, il lievito per dolci e amalgama il tutto, fino a ottenere un composto cremoso e denso 3.
Intanto, taglia le mele a fette, privandole del torsolo in modo da ricavare degli anelli 4. Ungi una padella con del burro o dell'olio di semi, disponi gli anelli di mela nella padella 5 e versa l'impasto 6.
Intanto, taglia le mele a fette, privandole del torsolo in modo da ricavare degli anelli 4. Ungi una padella con del burro o dell'olio di semi, disponi gli anelli di mela nella padella 5 e versa l'impasto 6.
Cuoci col coperchio per 30 minuti 7. Spolverizza lo zucchero velo sulla torta prima di servirla 8. La torta di mele in padella è pronta per essere gustata 9.
Cuoci col coperchio per 30 minuti 7. Spolverizza lo zucchero velo sulla torta prima di servirla 8. La torta di mele in padella è pronta per essere gustata 9.
La torta di mele in padella si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico o coperta sotto una campana per dolci.