ingredienti
  • Mele 6 • 50 kcal
  • Uova 5 • 0 kcal
  • Zucchero 300 gr • 380 kcal
  • Latte 300 ml • 50 kcal kcal
  • Farina 00 200 gr • 901 kcal
  • Marmellata di albicocche 120 gr • 252 kcal
  • Acqua 1 cucchiaio • 0 kcal
  • Burro per lo stampo q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta di mele semplicissima è un dolce tradizionale che ci fa ricordare i momenti felici della nostra infanzia. Nelle pause del pomeriggio, dopo aver giocato a nascondino, mangiavamo una fetta della torta di mele preparata dalla nonna e ricominciavamo a giocare.

Facile da preparare, è il dolce ideale per la colazione o la merenda. Questa ricetta si prepara con uova, zucchero, farina, latte e mele, ingredienti semplici che è possibile trovare dappertutto. Il risultato è una torta di mele sofficissima, che potrete decorare con i bambini, per renderla ancora più golosa e irresistibile. Vogliamo cominciare a preparare la nostra torta di mele facile?

Come preparare la torta di mele facilissima

Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, la farina setacciata, il latte e 5 mele tagliate a fette e frullate gli ingredienti con un minipimer. Imburrate uno stampo di 24-26 cm e versateci dentro il composto, che sarà molto liquido. Sbucciate una mela, tagliatela a fette molto sottili e mettetela sulla superficie della torta.

Cuocete in forno già caldo a 170° per 55 minuti. Nel frattempo mescolate la marmellata di albicocche con l'acqua. Quando la torta sarà pronta, spennellatela con la marmellata e servite. La vostra torta di mele cremosa è pronta per essere gustata.

Consigli

Se preferite, aggiungete al composto anche un pizzico di cannella e succo di limone.

Per ottenere un impasto più consistente, aumentate la quantità di farina, fino a quando il composto non sarà più denso.

Fate raffreddare bene la vostra torta di mele cremosa, prima di servirla, così la gusterete al meglio.

Conservazione

Potete conservare la torta di mele in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.