ingredienti
  • Mele 6 • 50 kcal
  • Uova 5 • 79 kcal
  • Zucchero 300 gr • 750 kcal
  • Latte 300 ml • 43 kcal
  • Farina 00 200 gr • 43 kcal
  • Marmellata di albicocche 120 gr • 252 kcal
  • Acqua 1 cucchiaio • 750 kcal
  • Burro per lo stampo q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta di mele cremosa è una variante morbidissima della classica torta di mele, ideale per la colazione o la merenda. La torta sarà preparata con uova, zucchero, farina, latte e mele, senza burro né olio. Il composto finale sarà molto liquido, per questo consigliamo di utilizzare uno stampo classico, e non a cerniera. Una volta pronta, spalmate la vostra torta di mele con della marmellata di albicocche, per renderla ancora più golosa e irresistibile. Ma ecco come preparare questo dolce di mele squisito e cremosissimo che conquisterà grandi e piccini.

Come preparare la torta di mele cremosa

Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, la farina setacciata, il latte e 5 mele tagliate a fette e frullate gli ingredienti con un minipimer. Imburrate uno stampo di 24-26 cm e versateci dentro il composto, che sarà molto liquido. Sbucciate una mela, tagliatela a fette molto sottili e mettetela sulla superficie della torta.

Cuocete in forno già caldo a 170° per 55 minuti. Nel frattempo mescolate la marmellata di albicocche con l'acqua. Quando la torta sarà pronta, spennellatela con la marmellata e servite. La vostra torta di mele cremosa è pronta per essere gustata.

Consigli

Per la farcitura potete utilizzare la marmellata di albicocche fatta in casa, ancora più genuina. Se non la gradite, invece, potete ometterla. In questo caso, spolverare la torta di mele cremosa con dello zucchero a velo.

Se preferite, aggiungete al composto anche un pizzico di cannella e succo di limone.

Per ottenere un impasto più consistente, aumentate la quantità di farina, fino a quando il composto non sarà più denso.

Fate raffreddare bene la vostra torta di mele cremosa, prima di servirla, così la gusterete al meglio.

Conservazione

Potete conservare la torta di mele cremosa in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.