La torta di mele è tra i dolci più classici da preparare, una torta semplice e golosa, ideale per la colazione o da servire come fine pasto. Nella nostra ricetta prepareremo la torta di mele con il Bimby, che ci permetterà di omogeneizzare al meglio l'impasto, incorporando perfettamente le mele tagliate a pezzetti. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti nel boccale, basterà versare il composto nella teglia, e cuocere in forno per circa 40 minuti a 170°: la giusta temperatura è essenziale per ottenere una torta di mele soffice e leggera al punto giusto.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette. Mettetele in una ciotola, spolverizzatele con lo zucchero e irroratele con il succo di limone, per non farle annerire. Inserite nel boccale del Bimby il burro con lo zucchero e azionate a vel.4 per 20 secondi. Unite le uova, la farina, il lievito, il sale, la scorza grattugiata di limone e il latte, e continuate a vel.4 per 40 secondi. Una volta realizzato l'impasto, versatelo nella ciotola e mescolate, così da far amalgamare le mele. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete in forno già caldo a 170° per 45 minuti circa: fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare la vostra torta di mele, prima di sformarla e servirla.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette. Mettetele in una ciotola, spolverizzatele con lo zucchero e irroratele con il succo di limone, per non farle annerire. Inserite nel boccale del Bimby il burro con lo zucchero e azionate a vel.4 per 20 secondi. Unite le uova, la farina, il lievito, il sale, la scorza grattugiata di limone e il latte, e continuate a vel.4 per 40 secondi. Una volta realizzato l'impasto, versatelo nella ciotola e mescolate, così da far amalgamare le mele. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete in forno già caldo a 170° per 45 minuti circa: fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare la vostra torta di mele, prima di sformarla e servirla.
Se volete preparare la torta di mele con il Bimby senza burro, sostituitelo con 60 gr di olio di semi.
Per realizzare la torta di mele utilizzate le mele renette o golden, l'importante è che siano mature e di ottima qualità, per la buona riuscita del dolce.
Potete spolverare la torta di mele con lo zucchero a velo se preferite. Fatela prima raffreddare.
Potete conservare la torta di mele con il Bimby per 2 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.