ingredienti
  • Mele 4 • 50 kcal
  • Farina 0 300 gr • 750 kcal
  • Scorza di limone grattugiata 1 • 50 kcal
  • Succo di limone 1 • 29 kcal
  • Zucchero 200 gr • 750 kcal
  • Burro 80 gr • 43 kcal
  • Latte 100 gr • 43 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta di mele è tra i dolci più classici da preparare, una torta semplice e golosa, ideale per la colazione o da servire come fine pasto. Nella nostra ricetta prepareremo la torta di mele con il Bimby, che ci permetterà di omogeneizzare al meglio l'impasto, incorporando perfettamente le mele tagliate a pezzetti. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti nel boccale, basterà versare il composto nella teglia, e cuocere in forno per circa 40 minuti a 170°: la giusta temperatura è essenziale per ottenere una torta di mele soffice e leggera al punto giusto.

Come preparare la torta di mele con il Bimby

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette. Mettetele in una ciotola, spolverizzatele con lo zucchero e irroratele con il succo di limone, per non farle annerire. Inserite nel boccale del Bimby il burro con lo zucchero e azionate a vel.4 per 20 secondi. Unite le uova, la farina, il lievito, il sale, la scorza grattugiata di limone e il latte, e continuate a vel.4 per 40 secondi. Una volta realizzato l'impasto, versatelo nella ciotola e mescolate, così da far amalgamare le mele. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete in forno già caldo a 170° per 45 minuti circa: fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare la vostra torta di mele, prima di sformarla e servirla.

Consigli

Se volete preparare la torta di mele con il Bimby senza burro, sostituitelo con 60 gr di olio di semi.

Per realizzare la torta di mele utilizzate le mele renette o golden, l'importante è che siano mature e di ottima qualità, per la buona riuscita del dolce.

Potete spolverare la torta di mele con lo zucchero a velo se preferite. Fatela prima raffreddare.

Conservazione

Potete conservare la torta di mele con il Bimby per 2 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.