ricetta

Torta con ovetti: la ricetta del dessert pasquale scenografico e super goloso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Raffreddamento: 15
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
250 gr
Latte
500 ml
Zucchero
280 gr 
Burro
160 gr
Cacao in polvere
110 gr
Cioccolato fondente
75 gr
Uova
2
Bicarbonato di sodio
2 cucchiaini
Lievito in polvere
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
per la crema al burro
Zucchero a velo
700 gr
Burro
500 gr
Biscotti sbriciolati
70 gr
Latte intero
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
3 cucchiaini
colorante alimentare blu
q.b.
Sale
1 pizzico
Per rifinire la torta
Cocco tostato
75 gr
Estratto di vaniglia
4 cucchiaini
Cacao in polvere
2 cucchini
mini uova di cioccoato
6

La torta con ovetti è un dessert pasquale originale e scenografico, perfetto per la tavola delle feste. Si tratta di una ricetta semplice ma dal grande impatto visivo, che conquisterà i tuoi ospiti, dai più piccoli ai più maturi.

Per preparare questa torta avrai bisogno di farina, uova, burro, latte, zucchero, più gli elementi per crema e decorazione. Utilizza ingredienti a temperatura ambiente e poi fai raffreddare bene la torta in frigo. Puoi variare la ricetta come preferisci, ad esempio ricoprendo la torta di scaglie di cioccolato, frutta secca o zuccherini colorati. Per quando riguarda l'impasto, puoi utilizzare lo zucchero di canna al posto dello zucchero bianco e la farina integrale al posto della bianca.

Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche la ricetta dei cupcake di Pasqua, o quella delle brioches intrecciate, ideali come dolci da colazione ma anche come dessert, se accompagnati da una crema golosa.

Come preparare la torta con ovetti

Preriscalda il forno a 180 °C. In una ciotola setaccia la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il cacao in polvere e il sale (1).

Mescola bene per amalgamare 2.

Ungi le tre teglie con il burro, poi spolverizzale con la farina. Infine, ricopri fondo e bordi con il cacao amaro 3.

Sciogli il cioccolato nel microonde per circa 2 minuti, mescolando ogni 30 secondi 4.

In una seconda ciotola mescola il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (5).

Incorpora le uova una alla volta (6), poi l'estratto di vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Versa il cioccolato nel composto di burro (7) e mescola fino a quando non sarà ben amalgamato.

Aggiungi gradualmente metà della miscela di farina e cacao al burro (8). Iniziare a mescolare con il mixer a velocità bassa.

Versa il latte (9).

Continua a mescolare, quindi aggiungi la restante miscela di farina fino a quando non sarà ben amalgamata (10).

Versa la pastella in modo uniforme, suddividendola tra 3 tortiere (11).

Livella la parte superiore (12).

Cuoci per 20-25 minuti (13). Sforna e metti su una gratella a raffreddare completamente.

Prepara la crema montando il burro fino a renderlo arioso e leggero 14.

Aggiungi lo zucchero a velo (15), la vaniglia, il sale e il latte, continuando a mescolare.

Aggiungi le briciole di biscotti al cioccolato (16).

Aggiungi il colorante alimentare blu (17).

Mescola bene e metti la crema al burro (18) in un sac à poche.

Per assemblare la torta, spalma la crema al burro tra ogni strato di torta con il sàc a poche 19.

Impila le torte una sopra l'altra e poi spalma la crema anche all'esterno, livellando con una spatola 20. Metti la torta in frigo a raffreddare per 10-15 minuti, in modo da far rapprendere la crema al burro.

Decora con il cocco in scaglie e con gli ovetti 21.

La tua torta con ovetti è pronta per essere servita 22.

Conservazione

Puoi conservare la torta con ovetti in rigo, per 3-4 giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.

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