ingredienti
  • Per la base
  • Pasta sfoglia rotonda 1 rotolo • 470 kcal
  • Per il ripieno
  • Mele 2 • 50 kcal
  • Zucchero di canna 1 cucchiano • 380 kcal
  • Succo di limone 1/2 • 29 kcal
  • Cannella in polvere q.b.
  • Per l'impasto
  • Uova 2 • 380 kcal
  • Farina 00 250 gr • 36 kcal
  • Zucchero 140 gr • 146 kcal
  • Olio di semi 60 ml • 690 kcal
  • Yogurt bianco 1 vasetto • 146 kcal
  • Lievito per dolci in polvere 1 bustina
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
  • Mandorle a scaglie q.b. • 575 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta con mele e guscio di pasta sfoglia è una variante originale e golosa della classica torta di mele. Per realizzarla vi occorrerà un rotolo di pasta sfoglia e delle mele: dovrete inoltre preparare un impasto per il pan di Spagna con l'aggiunta di yogurt. Un mix perfetto, per creare una torta deliziosa: un guscio di pasta sfoglia e un ripieno soffice e profumato, ingolosito da tanti pezzetti di mele. Ma scopriamo tutti i passaggi per prepararla alla perfezione e stupire i vostri ospiti.

Come preparare la torta con mele e guscio di pasta sfoglia

Tagliate le mele a pezzetti e mettetele in padella con il succo di limone, la cannella e lo zucchero di canna: cuocete per circa 5 minuti mescolando di continuo (1). Mettetele poi in una ciotola e lasciatele raffreddare. Preparate ora l'impasto: lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l'olio e continuate a mescolare con il frullatore elettrico (2). Unite man mano la farina e il lievito in polvere e amalgamate con una spatola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi (3).

Sistemate il rotolo di sfoglia nello stampo con la carta forno, facendolo aderire bene alle pareti. Aggiungete le mele (4) e versateci sopra l'impasto. Completate con le scaglie di mandorle (5) e cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti. La vostra torta  è pronta per essere servita con una spolverata di zucchero a velo (6).

Consigli

Per realizzare la torta con mele e guscio di pasta sfoglia scegliete le mele Golden o le Renette: se preferite i sapori più aciduli, potete utilizzare anche la Granny Smith. In ogni caso è importante che le mele siano integre e di qualità, per la buona riuscita del dolce.

Potete sostituire le scaglie di mandorle con la granella di zucchero, se preferite. Inoltre potete aggiungere un goccio di rum all'impasto, per renderlo più aromatico.

Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta, prima di aggiungere lo zucchero a velo.

Accompagnate la torta con un pallina di gelato alla vaniglia o con panna montata, soprattutto se volete servirla come dessert.

Conservazione

Potete conservare la torta con mele e guscio di pasta sfoglia per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.