ingredienti
  • Gocce di cioccolato fondente 100 gr • 290 kcal
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Farina tipo 00 200 gr • 349 kcal
  • Latte 170 ml • 63 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
  • Maizena (amido di mais) 40 gr • 750 kcal
  • Zucchero 100 gr • 380 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta con gocce di cioccolato è un dolce morbido, semplice e veloce da preparare a casa impreziosito con gocce di cioccolato fondente. Sembra un ciambellone ed è l'ideale per una colazione golosa oppure per una merenda servita con un ottimo thè caldo. La ricetta può essere preparata con i due cioccolati, fondente e al latte, e potete arricchirla con la ricotta che, unita alle gocce di cioccolato, rende la torta ancora più morbida. Infatti la torta soffice con gocce di cioccolato fondente è una variante della torta di ricotta ma presenta la stessa scioglievolezza che la rende golosa e imperdibile.

Come preparare la torta con gocce di cioccolato

Per preparare la torta con gocce di cioccolato, mettete in una ciotola capiente le uova (1) e unitevi lo zucchero (2). Montate le uova con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad avere un impasto chiaro e spumoso (3).

Setacciate la farina, la maizena ed il lievito e aggiungeteli all’impasto (4). Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il latte (5) e amalgamate per bene gli ingredienti lavorandoli con una spatola (6).

Infarinate leggermente le gocce di cioccolato (7) in modo che non vadano a fondo durante la cottura, e aggiungetele al resto dell’impasto (8). Versate l’impasto ottenuto in una tortiera (9), precedentemente imburrata ed infarinata, e infornate in forno statico preriscaldato per circa 25 minuti a 180°. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite.

Conservazione

La torta con gocce di cioccolato può essere conservata in un contenitore ermetico per 3/4 giorni oppure avvolta in una pellicola trasparente.