La torta allo yogurt senza uova è un dolce più leggero della torta allo yogurt tradizionale perché preparato senza uova e senza burro. Chi lo ha detto, infatti, che per portare in tavola dolci soffici e golosi è necessario utilizzare le uova? Oggi abbiamo sperimentato una ricetta nuova, una torta delicata e leggera grazie alla presenza dello yogurt bianco, perfetta per una colazione nutriente o per una merenda adatta anche ai più piccini. Preparare la torta allo yogurt senza uova è facilissimo e bastano pochi minuti: cosa aspettate? Seguite la ricetta!
Versate la farina e lo zucchero semolato in una ciotola capiente e mescolate con un cucchiaio 1. Pulite l'arancia, grattugiatene la buccia 2 e unitela agli ingredienti secchi. Aggiungete l'olio di semi ed il vasetto di yogurt e lavorate gli ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche meglio se utilizzate a bassa velocità 3.
Versate la farina e lo zucchero semolato in una ciotola capiente e mescolate con un cucchiaio 1. Pulite l'arancia, grattugiatene la buccia 2 e unitela agli ingredienti secchi. Aggiungete l'olio di semi ed il vasetto di yogurt e lavorate gli ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche meglio se utilizzate a bassa velocità 3.
Unite la farina e il lievito 4 senza smettere di lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, cremoso e senza grumi 5. Oliate leggermente con le dita uno stampo per ciambella a cerniera e infarinatelo. Versate il composto nello stampo e livellatelo con una spatola per dolci 6. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura: se esce asciutto e pulito allora la vostra torta è pronta, tiratela via dal forno e fatela raffreddare prima di servirla con una spolverata generosa di zucchero a velo!
Unite la farina e il lievito 4 senza smettere di lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, cremoso e senza grumi 5. Oliate leggermente con le dita uno stampo per ciambella a cerniera e infarinatelo. Versate il composto nello stampo e livellatelo con una spatola per dolci 6. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura: se esce asciutto e pulito allora la vostra torta è pronta, tiratela via dal forno e fatela raffreddare prima di servirla con una spolverata generosa di zucchero a velo!
Per questa ricetta abbiamo utilizzato dello yogurt magro bianco che potete sostituire con dello yogurt alla vaniglia o alla frutta.
E' possibile preparare numerose ricette senza utilizzare le uova: provate ad esempio il nostro pan di spagna senza uova oppure la ricetta del golosissimo tiramisù senza uova, facilissimo, cremoso e decisamente leggero!
La torta allo yogurt senza uova si conserva per 4 giorni in luogo fresco e asciutto.