La torta yogurt e cocco è un dolce soffice e goloso facilissimo da preparare. La dolcezza della farina di cocco incontra l'acidità dello yogurt in un dolce buono per qualunque occasione: per una merenda salutare accompagnata ad una tazza di cioccolata fondente o per una colazione alternativa e nutriente. Se siete alle prime armi in pasticceria non preoccupatevi: con questa ricetta spiegata passo passo preparerete una torta che non smetterete più di mangiare.
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito istantaneo per dolci 1. In un'altra ciotola capiente aprite le uova e con l'aiuto di una frusta elettrica iniziate a montarle aggiungendo man mano lo zucchero2. Lavorate con le fruste elettriche fino a quando il composto risulterà morbido e spumoso, quindi unite l'olio di semi a filo e lo yogurt e continuate a lavorare con le fruste abbassando la velocità 3.
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito istantaneo per dolci 1. In un'altra ciotola capiente aprite le uova e con l'aiuto di una frusta elettrica iniziate a montarle aggiungendo man mano lo zucchero2. Lavorate con le fruste elettriche fino a quando il composto risulterà morbido e spumoso, quindi unite l'olio di semi a filo e lo yogurt e continuate a lavorare con le fruste abbassando la velocità 3.
In ultimo aggiungete al composto la farina setacciata4 e la farina di cocco, mescolate con una spatola fino a quando il composto sarà ben amalgamato e cremoso5. In una tortiera da 24 centimetri foderata con un foglio di carta forno versate l'impasto della torta e cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi6. Verificate la cottura utilizzando uno stecchino, inseritelo al centro dell'impasto e se uscirà asciutto allora la vostra torta sarà pronta. Lasciate che si raffreddi prima di servire con una spolverata di granella di cocco o in alternativa con dello zucchero a velo.
In ultimo aggiungete al composto la farina setacciata4 e la farina di cocco, mescolate con una spatola fino a quando il composto sarà ben amalgamato e cremoso5. In una tortiera da 24 centimetri foderata con un foglio di carta forno versate l'impasto della torta e cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi6. Verificate la cottura utilizzando uno stecchino, inseritelo al centro dell'impasto e se uscirà asciutto allora la vostra torta sarà pronta. Lasciate che si raffreddi prima di servire con una spolverata di granella di cocco o in alternativa con dello zucchero a velo.
Lo yogurt è un ingrediente molto versatile in cucina e può essere una base golosa e insieme salutare per numerosi dolci: provate questa variante dolcissima e saporita allo yogurt e cioccolato o un soffice plumcake per una colazione leggera e ricca di sapore.